Reação do Coxa

Coritiba vence o Santa Cruz no Arruda e deixa o Z4

2016/07/23 20:23

O Coritiba reencontrou a vitória, após três partidas sem vencer. No Arruda, o Coxa bateu o Santa Cruz, por 1 a 0, com gol de Kleber, que ainda desperdiçou pênalti.

A vitória foi importante para o time alviverde, que deixa a vice-lanterna e salta cinco posições na tabela, com 18 pontos. O Santa Cruz ficou para trás, com 17, na 15ª posição.

Quem não faz...

O Santa Cruz começou a partida em cima do Coritiba e criou ao menos duas boas oportunidades para largar na frente com menos de 10 minutos. Na primeira, Arthur escapou sozinho na área e não conseguiu dominar o lançamento longo. Logo depois, Wilson fez grande defesa em desvio a queima-roupa de Danny Morais.

O Coritiba tinha problemas em todos os setores e o time coral se aproveitava disto para dominar e ameaçar o gol de Wilson. Os donos da casa, porém, abusaram dos erros na hora do último toque e da definição para o gol, o que acabaria por ser fatal.

Aos 32 minutos, Kazim foi lançado na área do Santa, perto da linha de fundo, dominou e rolou para trás. Kleber chegou batendo de primeira, alto e forte, sem dar chance de defesa para Tiago Cardoso.

O gol desestabilizou o time da casa e encheu o Coxa de confiança. A equipe alviverde ainda teve mais duas boas oportunidades para ampliar antes do intervalo.

Coxa é melhor e perde chances de ampliar

A pausa não serviu para o Santa Cruz se reorganizar. O Coritiba voltou a chegar com perigo no ataque e, aos seis minutos do segundo tempo, Kleber foi derrubado na área por Tiago Cardoso quando caminhava em direção ao gol. O goleiro recebeu apenas o amarelo e, na sequência, defendeu o pênalti cobrado pelo Gladiador.

Nem a penalidade defendida foi suficiente para dar novo ânimo ao Santa. O time seguiu sem criatividade para armar jogadas e deixou o Coritiba, mesmo sem ser brilhante, ditar o ritmo da partida. Tanto que, aos 33 minutos, Tiago Cardoso teve de fazer outra grande defesa, em cabeçada de Kazim, para impedir novo gol do Coxa.

No fim, o Coritiba terminou o segundo tempo defendendo o placar do intervalo e sem levar sustos, embora tenha desperdiçado oportunidades para uma vitória mais tranquila na noite deste sábado.