Virada pela liderança

Éderson estreia e abre caminho para virada do Vasco sobre o Bragantino

2016/07/23 18:28

Éderson mostrou estrela em sua estreia pelo Vasco da Gama. O atacante precisou de menos de 15 minutos para marcar e abrir caminho para a virada do Cruz-Maltino sobre o Bragantino, por 2 a 1, em São Januário.

Virada que valeu ao Vasco a liderança da Série B na 17ª rodada. A equipe comandada por Jorginho soma 35 pontos contra 33 do Ceará e 31 do CRB, que ainda jogo nesta sábado contra o Paysandu. O Bragantino, com 17 pontos, é o 17º colocado, na zona de rebaixamento.

Virada com gol de estreante

O primeiro tempo foi bastante movimentado em São Januário, com finalizações dos dois lados, gol e muita polêmica. A começar pelo primeiro tento da partida, aos 17 minutos, com bola alçada a área para cabeçada de Rafael Grampola. Rodrigo ficou caído no gramado reclamando de falta do atacante no lance.

Conhecido do torcedor do Vasco, o goleiro Felipe trabalhou no restante da primeira etapa para manter o Bragantino em vantagem. O que acabou por atrapalhar a estratégia dos visitantes foi a expulsão de Gabriel Dias, ao receber o segundo amarelo antes do intervalo, por entrada dura em Julio Cesar.

Com um a mais, o Vasco voltou para o segundo tempo com o estreante Éderson no lugar de Evander e foi para o ataque. Acabou recompensado com belo gol do goleador, aos 14 minutos. Éderson dominou no peito na entrada da área e bateu forte, no ângulo.

O Bragantino não teve forças para segurar o empate até o fim. Aos 27 minutos, em cobrança de falta de Andrezinho, Rodrigo se antecipou a marcação e cabeceou para a virada.

Depois do segundo gol, o Vasco precisou apenas administrar a vitória, o que fez sem sustos até o apito final.