Veterano marcou no fim

Danilo salva Corinthians da derrota para o Figueirense

2016/07/23 17:54

O Corinthians escapou por pouco de sofrer a primeira derrota em casa no Brasileiro. O Figueirense abriu o placar no segundo tempo com golaço de Dodô e sofreu o empate, em 1 a 1, nos minutos finais, em cabeçada do veterano Danilo.

O resultado na Arena Corinthians foi bom especialmente para o Palmeiras, que mantém a liderança isolada por mais uma rodada, com 32 pontos, mesmo sem precisar entrar em campo. O Corinthians é o vice-líder, com 30, e pode ser alcançado pelo Grêmio, com 27. O Figueirense tem 17 pontos, na 16ª posição, com risco de terminar o dia na zona de rebaixamento.

Primeiro tempo de faltas duras e domínio corintiano

Em má fase no Brasileiro, o Figueirense preferiu não se arriscar no ataque na Arena Corinthians. Recém-retornado ao comando do time, Argel Fucks preferiu armar um esquema de marcação forte para tentar amarrar o jogo. Marcação com intensidade que muitas vezes passou do ponto, e que resultou em quatro amarelos para a equipe catarinense e um nariz ensanguentado de Giovanni Augusto, além de outros lances feios.

Como resultado, o primeiro tempo foi amarrado, com muitas faltas e pouco tempo de bola rolando. O Corinthians foi superior com a bola nos pés e teve uma grande oportunidade para marcar, aos 40 minutos, em boa subida de Uendel, que colocou na cabeça de André na pequena área. Pará salvou em cima da linha o gol certo.

Mesmo sem conseguir encaixar os contra-ataques, o Figueirense teve também uma chance clara para abrir a contagem na Arena. Balbuena errou ao recuar a bola para Cássio e entregou para Dodô, que se afobou com a bola e acabou falhando por muito na hora da finalização.

Dodô marca golaço e Danilo salva no fim

O panorama da partida seguiu o mesmo no segundo tempo. O Corinthians, melhor em campo, voltou a ficar perto do gol aos nove minutos, com boa triangulação entre Romero, Rodriguinho e Giovanni Augusto, que terminou com batida rasteira do meia para grande defesa de Thiago Rodrigues.

O Corinthians parecia confiante de que o gol era uma questão de tempo e acabou surpreendido. Aos 13 minutos, Dodô roubou a bola de Marquinhos Gabriel, arrancou para a intermediária e, com muito espaço, arriscou o chute de longa distância. Acertou o ângulo, sem chances de defesa para Cássio.

O gol desequilibrou o Corinthians e o time catarinense teve a chance de matar o jogo aos 32 minutos. Dodô aproveitou novo erro da defesa e, cara a cara com Cássio, acabou derrubado na entrada da área. O árbitro deu apenas o amarelo ao goleiro para desespero dos visitantes. Na cobrança, Cássio salvou com a ponta dos dedos a batida forte de Rafael Moura.

Os minutos finais foram de abafa do Corinthians sobre o Figueira. Danilo, que entrou no meio da segunda etapa, acabou por definir o empate usando a cabeça para enviar no ângulo após cobrança de escanteio.