Sensação da Euro

De virada, Islândia faz história e elimina a Inglaterra nas oitavas da Euro

2016/06/27 17:54
      E8

Quase ninguém apostaria na Islândia antes do jogo. Ainda mais depois que, aos quatro minutos, Rooney abriu o placar para a Inglaterra. Valente e bem organizada, a seleção islandesa encontrou forças para virar e vencer, por 2 a 1, eliminando os favoritos ingleses nas oitavas de final da Euro.

O pequeno país, de pouco mais de 300 mil habitantes e em sua primeira participação em Euros, conseguiu um feito épico: já está entre as oito melhores da Europa. Uma história escrita por uma seleção que provou mais de uma vez ser capaz de surpreender, e que agora terá outra dura missão, contra a França.

Uma inesperada virada

A partida começou em ritmo alucinante em Nice. Com três minutos, Sterling foi lançado na área, chegou na bola antes do goleiro Halldorsson e acabou por sofrer o pênalti. Rooney bateu forte no canto e abriu o placar.

A seleção inglesa parecia ainda comemorar o bom início quando, aos cinco minutos, em jogada ensaiada de cobrança de lateral, Árnason desviou de cabeça na área e deixou Sigurdsson livre para marcar o gol de empate.

Depois de sofrer o gol de empate, a Inglaterra tentou abafar a Islândia. Mas novamente vacilou aos 17 minutos, quando um chute rasteiro e fraco de Sigthorsson, da entrada da área, pegou Hart desprevinido. O goleiro falhou e os "Vikings" conseguiram uma inesperada virada.

Sempre com posse de bola acima dos 60%, a Inglaterra manteve a pressão até o intervalo, de forma pouco organizada e pouco objetiva. A Islândia defendeu com todos seus homens e, mesmo assim, quando teve a bola, soube construir as melhores jogadas, arriscando ainda chutes de fora da área, com Skulason e Sigurdsson.

Inglaterra não se encontra

Roy Hodgson enviou Wilshere para o segundo tempo no lugar de Dier, na tentativa de melhorar a qualidade de passe no meio-campo. O panorama do jogo não mudou, nem mesmo depois da entrada de Vardy na vaga de Sterling, com 13 minutos. Os ingleses seguiram sem criatividade e objetividade no ataque, apesar de ampla vantagem na posse de bola.

A Islândia não só conseguiu manter-se firme na defesa como ainda voltou a ter a melhor chance, e de bicicleta. Sigurdsson aproveitou bola pelo alto e arriscou o movimento quase na pequena área. Hart defendeu no susto.

Rashford foi a última tacada de Hodgson, mas o garoto prodígio não conseguiu, em poucos minutos, deixar a sua marca. A Islândia lutou até o fim e voltou a fazer uma bonita festa na França.