Leão lavou a alma

Sport goleia Chapecoense para deixar o Z4

2016/06/26 20:26

Foi uma goleada para lavar a alma da torcida e dar força ao time. Na Ilha do Retiro, o Sport fez uma grande exibição e enfiou 5 a 1 na Chapecoense.

Com o resultado, o Rubro-Negro chegou aos 12 pontos e, pelo saldo de gols conquistado no confronto, deixou a zona de rebaixamento, recolocando nela o Botafogo, que mais cedo havia vencido o Internacional. O Verdão do Oeste está em 11°.

Sem querer, querendo, Leão começa a festa

Apesar de a primeira finalização da partida ter sido da Chapecoense, com um arremate de Rafael Bastos que parou em Magrão, foi o Sport que começou pressionando.

Querendo sair da terrível situação em que se encontra, o Leão da Ilha correu em busca do resultado, e não demorou muito para achar o primeiro gol.

Aos nove minutos, Rodney Wallace, que acabou improvisado na lateral-esquerda, desceu pelo flanco do campo e buscou o cruzamento, mas o lance saiu melhor do que era a intenção do costarriquenho, e a bola, pegando efeito, acabou no fundo do gol.

O tento acabou tranquilizando os pernambucanos que, é certo, até finalizaram mais a gol na primeira etapa, mas deixaram de pressionar tanto o rival.

Já o Verdão do Oeste mostrou pouca força ofensiva. Chegou uma vez ou outra, reclamou de um pênalti por um puxão em cima de Silvinho na área, mas o empate passou longe.

Chape empata, mas Sport passa por cima

Uma alteração feita por Emerson Cris no intervalo acabou por ser fundamental para que os visitantes chegassem ao empate: Ananias entrou na vaga de Lucas Gomes, e logo mostrou ao que veio.

O atacante, que já foi jogador da equipe pernambucana, recebeu bom passe de Marcelo na frente e concluiu o lance para deixar tudo igual: 1 a 1.

O Rubro-Negro não deixou barato: voltou a pressionar e logo voltou para a dianteira do marcador. Ritchely aproveitou cobrança de escanteio para marcar de cabeça.

Sem deixar a Chape respirar, Rodney Wallace fez 3 a 1 pouco depois, mostrando que seria um grande destaque individual do confronto. Para completar o atropelamento, Diego Souza anotou o quarto, após belo voleio.

Com a vantagem ampla, que garantia ao time a saída da zona de rebaixamento, o Sport passou a administrar a partida. A Chape ainda tentou diminuir o prejuízo, mas, no final das contas, ainda levou o quinto, anotado por Ronaldo, que deixou sua marca pouco depois de ter entrado para fazer sua estreia. Uma goleada para lavar a alma e dar força ao Leão.