Geração belga brilhou

Bélgica goleia Hungria e encara Gales nas quartas da Eurocopa

2016/06/26 17:49
    E3

A Bélgica dominou boa parte do jogo, sofreu em alguns momentos mas, no final, acabou goleando a Hungria, por 4 a 0, para se garantir nas quartas de final da Eurocopa.

Nas quartas de final, os Diabos Vermelhos terão pela frente o País de Gales, que eliminou nas oitavas a Irlanda do Norte. O jogo será sexta (01), às 16h (de Brasília), em Lille.

Domínio Belga

A Bélgica começou o jogo pressionando o adversário. As chances apareciam naturalmente, mas a Hungria ia segurando o placar em 0 a 0. Não o fez por muito tempo.

Aos nove minutos, Kevin De Bruyne mandou cobrança de falta para a área e Alderweireld, no segundo pau, completou o lance mandando para a rede.

Os húngaros sabiam que tinham que se abrir mais para conseguir um resultado melhor, mas, ao mesmo tempo, também tinham consciência da força dos belgas nos contragolpes. Király teve de evitar que o segundo gol saísse exatamente após um contragolpe, após tentativa de De Bruyne.

O primeiro tempo foi totalmente dominado pelos Diabos Vermelhos. As melhores chances eram dos belgas, que chegaram a acertar o poste e por pouco não conseguiram ir ao intervalo com vantagem maior.

A Hungria só conseguiu criar através de seu principal jogador, Dzsudzsák, e de arremates de fora da área. Foram algumas chances, mas a bola não entrou.

Hungria deixa jogo perigoso

A Bélgica continuou com oportunidades de matar o jogo no segundo tempo, mas a Hungria cresceu no jogo. As chances para os húngaros foram ficando ainda mais constantes.

Só que a bola não entrava, e os três principais goleadores da Hungria na Eliminatória para a Euro (Böde, Priskin, Németh 2 gols cada) seguiam no banco.

Se Bernd Storck não mudava, Marc Wilmots alterou sua equipe, e obteve sucesso. Batshuayi entrou aos 30 minutos e, aos 32, no primeiro toque na bola, completou jogada de Hazard para a rede.

Pouco depois, Hazard fez um golaço para matar de vez o adversário. Entregue, o time de Storck ainda levou o quarto, anotado por Ferreira Carrasco, que fechou a goleada e selou a vaga.