Santa se aproxima do Z4

Corinthians constrói resultado no primeiro tempo, vence Santa e volta ao G4

2016/06/25 22:50

No primeiro jogo de Cristóvão Borges dirigindo o Corinthians, em Itaquera, a equipe alvinegra fez um bom primeiro tempo e construiu a vantagem que acabou por ser fundamental para a vitória sobre o Santa Cruz, por 2 a 1.

O resultado recoloca a equipe do Parque São Jorge no G4 do Campeonato Brasileiro. Já a Cobra Coral fica bem próxima do grupo dos quatro últimos.

Empurrado pela torcida, Corinthians constrói vantagem

A torcida cantava, o time atacava. Apoiado por seus torcedores, o Corinthians iniciou a partida sufocando o Santa Cruz, que ficava preso em seu campo de defesa.

Marquinhos Gabriel teve uma grande oportunidade de marcar aos cinco minutos. A jogada começou na direita, e Fágner, após dar uma caneta no marcador, abriu para Marquinhos Gabriel, que assustou com um chute de canhota.

Perto dos dez minutos, o Santinha conseguiu sair pela primeira vez em um contragolpe, a aposta de Milton Mendes para surpreender em Itaquera. Keno fez boa jogada pelo flanco esquerdo e rolou para Daniel Costa, mas o chute saiu torto demais.

O Timão chegava com mais frequência na frente, e finalizava com mais qualidade. Rodriguinho chegou a acertar a rede, mas pelo lado de fora. Romero parou em grande defesa de Tiago Cardoso.

O gol demorou um pouco, mas saiu. Após cruzamento de Uendel, Luciano recebeu livre na área e teve tranquilidade para esperar a definição do goleiro e tocar em cima para mandar para a rede. Foram meses de seca até chegar ao gol. O atacante foi às lágrimas.

Artilheiro, Luciano virou garçom no segundo gol, que saiu ainda no primeiro tempo. O atacante mandou para a pequena área, onde estava Romero, que dividiu com a zaga e mandou para a rede.

Santa ameaça vitória

O jogo, que parecia tranquilo, se complicou para os donos da casa após uma lambança de Cássio. O goleiro recebeu passe na área, mas vacilou ao sair jogando e perdeu a bola para Arthur Maia, que tocou para Grafite apenas empurrar para a o gol vazio.

O gol deu confiança para a Cobra Coral, que conseguiu equilibrar a partida e almejar algo a mais em campo. O jogo ganhou um certo aspecto de imprevisibilidade.

Wallyson poderia ter virado o herói do empate quando recebeu cruzamento de Keno livre na área, mas faltou precisão ao atacante que, de cabeça, mandou para fora.

Keno aparecia sempre muito bem pelo flanco esquerdo. Na maioria dos lances, cruzava. No que tentou o arremate, por pouco não surpreendeu Cássio. Os pernambucanos ameaçaram, mas não evitaram a vitória corintiana.