Atlético Goianiense e CRB tropeçaram

Com gol de falta de Rodrigo, Vasco vence Londrina e amplia vantagem na ponta

2016/06/21 21:18

O zagueiro Rodrigo, em cobrança de falta que contou com o quique da bola e o vacilo do goleiro, acabou por definir a vitória do Vasco sobre o Londrina, no Estádio do Café, por 1 a 0.

O time de São Januário, que havia perdido para o Paysandu, em casa, na última rodada, chegou aos 25 pontos ganhos e, com  os tropeços de Atlético Goianiense, que tem 21, e CRB, 19, amplia a vantagem na liderança da Série B. Quem venceu foi o Ceará, chegando ao terceiro lugar, com 20. O Tubarão terminou aplaudido pela torcida, e segue almejando a parte superior da tabela.

Lance inusitado para dar a vantagem

O Vasco conseguiu sair na frente do placar ainda antes dos dez minutos, em um lance para lá de esquisito. A começar pelo fato de que a partida, naquele momento, estava interrompida por conta de um drone que sobrevoava o estádio.

A partida retornou em uma cobrança de falta em favor dos cariocas, lance que acabou por ser decisivo. Rodrigo bateu forte de longe, a bola desviou na zaga e quicou perto da pequena área. O goleiro Marcelo Rangel, indeciso toda vida, não foi e nem ficou, e acabou encoberto pela bola.

Apesar do tento, os cariocas não faziam uma partida das mais seguras. O Tubarão poderia ter ido para o intervalo com um placar melhor se tivesse aproveitado mais os espaços na defesa adversária.

Keirrison teve a melhor chance para o empate. O atacante recebeu na frente, cara a cara com Martín Silva, mas o chute, de perna direita, acabou defendido pelo arqueiro, que já estava caindo no lance.

Se não conseguiu o empate, o time da casa também deu sorte para não ir para o vestiário com uma desvantagem ainda maior. Em um dos raros lances de ataque, Leandrão recebeu na frente e, após dividir com a zaga, ficou com a bola limpa na perna direita. O chute acabou no poste.

Tubarão pouco ameaça

O Londrina tentou ir para frente no segundo tempo, com a entrada de Itamar, mas o ataque seguiu produzindo pouco. O Vasco continuava com as melhores chances.

Rodrigo quase marcou o segundo após nova cobrança de falta. Dessa vez, a bola passou perto. Leandrão voltou a ter chance na área, mas chutou em cima do goleiro.

O Tubarão não ia bem em campo, mas continuava esperançoso pelo fato de o rival não conseguir matar o jogo. O final da partida foi emocionante, com certa pressão dos donos da casa, mas os visitantes, mesmo com o autor do gol, Rodrigo, expulso nos momentos finais, conseguiu manter o resultado.