Croatas cedem empate

Rep. Tcheca arranca empate com a Croácia nos acréscimos

2016/06/17 14:55
      E2

A República Tcheca arrancou empate nos acréscimos, depois de sair perdendo por 2 a 0 para a Croácia. A seleção croata dominou a maior parte do jogo, mas acabou por ceder o empate, em 2 a 2, após confusão entre seus próprios torcedores, que interrompeu a partida por cinco minutos.

A Croácia assume a liderança, ao menos provisória, do grupo D, com quatro pontos, à espera do resultado de Espanha x Turquia. A República Tcheca soma seu primeiro ponto.

Estratégia tcheca não funciona

A República Tcheca tentou recuar a marcação para explorar os contra-ataques. Não foi uma estratégia bem executada. Além de dar campo para a Croácia, com um meio-campo técnico e talentoso, os tchecos pouco viram a bola e o goleiro Subasic foi um espectador no gramado.

Petr Cech teve trabalho e ainda contou com um toque de sorte quando saiu errado do gol e viu Mandzukic cabecear em seu rosto. Mas seria difícil suportar muito tempo com a seleção croata em sua área.

Aos 36 minutos, Perisic recebeu na intermediária, caminhou até a área sem ser incomodado, gingou sobre a marcação e bateu cruzado, de esquerda, no canto, sem chance de defesa.

Confusão e empate nos acréscimos

A República Tcheca mudou a postura para o segundo tempo. Passou a sair mais para o jogo, explorando os lados do campo. Subasic finalmente foi chamado a ação, com a bola rondando sua área na volta do intervalo.

Não teve jeito. A Croácia ampliou na primeira oportunidade de contra-ataque. Brozovic roubou a bola no meio campo e tocou na frente para Rakitic. O meia, com muita categoria, tocou por cobertura na saída de Cech.

O gol desmotivou os tchecos, mas não por muito tempo. Aos 30 minutos, Rosicky lançou para a área e Skoda subiu para diminuir a diferença para 2 a 1.

A boa partida teve momentos de tensão nos minutos finais por conta da torcida croata no estádio. Um grupo de torcedores passou a arremessar sinalizadores e rojões em direção ao campo, acertando um funcionário que pedia calma. O jogo ficou paralisado por alguns minutos por conta da confusão.

Quando a bola voltou a rolar, a seleção croata não recuperou a concentração e acabou por ver Vida cometer pênalti, nos acréscimos. Necid cobrou e arrancou o empate para os tchecos.