Salvou a Fúria na estreia

Piqué compensa falta de pontaria da Espanha e garante vitória sobre Rep. Tcheca

2016/06/13 11:52

A Espanha estreou com vitória na Eurocopa graças a Piqué. A Fúria abusou de perder gols contra a República Tcheca e precisou de um gol do zagueiro, no fim da partida, para vencer por 1 a 0.

A seleção espanhola se junta a Croácia na liderança do grupo D, as duas com vitórias na estreia. República Tcheca e Turquia foram derrotadas. Tchecos encaram os croatas na segunda rodada e os espanhóis enfrentam os turcos.

Cech segura a Espanha

A Espanha dominou todo o primeiro tempo. Não apenas com troca de passes. A Fúria criou oportunidades, principalmente com Iniesta e David Silva, e não foi ao intervalo em vantagem por dois motivos: a própria falta de eficiência na hora de finalizar e Petr Cech.

Morata foi quem mais falhou na frente do gol. O atacante se apresentou bem na frente, com muita movimentação, mas não conseguiu superar Cech. Aos 15 minutos, o jogador completou cruzamento da direita de David Silva e mandou em cima do goleiro. Aos 28, bateu cruzado e viu Cech espalmar pela linha de fundo.

Jordi Alba, atuando boa parte do tempo como um ponta, de tão avançada esteve em campo a Espanha, também testou Cech. O lateral recebeu de Iniesta na área e bateu com força, cruzado, para o goleiro espalmar para o meio. A defesa conseguiu salvar no rebote.

Piqué encerra série de chances perdidas

A República Tcheca conseguiu chegar pela primeira vez com perigo no fim do primeiro tempo. Necid escapou na área e fez David de Gea trabalhar pela primeira vez. Os tchecos teriam mais chances na segunda parte, porém repetindo a falta de precisão do rival na hora de matar o jogo.

Aos 11 minutos, em bola alçada para a área em cobrança de falta, Hubnik completou no canto e de Gea conseguiu a defesa. Depois foi a vez de Fàbregas evitar o gol com carrinho providencial dentro da pequena área.

Apesar de a seleção tcheca ter saído mais para o ataque no segundo tempo, a Espanha seguiu sendo melhor em campo, mas sem conseguir transformar as inúmeras chances criadas em gols. Alba, Aduriz (entrou no lugar de Morata), Thiago Alcântara (substituto de Fàbregas), David Silva... Todos falharam na frente do gol.

Precisou um zagueiro deixar a defesa para resolver a falta de gol. Aos 41 minutos, Iniesta levantou na área e colocou na cabeça de Piqué, que colocou no canto, sem chance de defesa para Cech.