Santinha líder

Santa Cruz empata em Chapecó, mas dorme na liderança isolada do Brasileiro

2016/05/28 22:53

O Santa Cruz mais uma vez mostrou efetividade na frente, mas não conseguiu segurar a vantagem conquistada no primeiro tempo e ficou no empate contra a Chapecoense, em Chapecó, por 1 a 1.

Com o ponto somado fora de seus domínios, o time do Arruda chega a oito pontos no Campeonato Brasileiro e fica na liderança isolada da competição. Já o Verdão do Oeste aparece em quinto, com seis.

Santa mostra eficiência

A Chapecoense esboçou uma pressão inicial. Jogando em casa, a equipe foi com tudo para cima em busca do gol. Mas durou 15, 20 minutos, até que o jogo esfriasse.

O Santa Cruz, então, passou a jogar mais. Principalmente com Keno, que levava a melhor na maior parte do tempo quando duelava com Claudio Winck.

Assim como vem fazendo bem no Campeonato Brasileiro, a Cobra Coral teve eficiência para chegar ao gol. Aos 37 minutos, Keno recebeu na ponta e cruzou para Arthur completar o lance na área. Danilo se esticou, mas não alcançou a bola, que ainda bateu na trave antes de entrar.

Chape tenta voltar a pressionar

No intervalo, Guto Ferreira tratou de tentar corrigir um dos principais defeitos do time ao longo dos primeiros 45 minutos de jogo: tirou Claudio Winck de campo, colocando Gimenez.

Além de buscar se acertar atrás, o Verdão do Oeste tentou ser mais efetivo na frente. Aos 15 minutos, Josimar aproveitou levantamento de Cleber Santana e mandou a bola no poste.

A bola levantada era uma das armas da Chape. A outra eram os chutes de fora da área. De tanto insistir, saiu o gol. Após levantamento da esquerda, Lucas Gomes, de cabeça, deixou tudo igual: 1 a 1. Por pouco ainda não houve tempo para a virada.