Cruz-Maltino segue líder, e com longa invencibilidade

Nenê faz dois e, mesmo com pênalti perdido, comanda vitória vascaína sobre Bahia

2016/05/28 18:27
      E6

Nenê mais uma vez decidiu para o Vasco e, mesmo perdendo um pênalti, fez dois gols e comandou a vitória cruz-maltina sobre o Bahia, em São Januário, por 4 a 3.

A equipe de São Januário, além de seguir com sua longa e histórica invencibilidade, segue na liderança da Série B, com 12 pontos, mesmo número de pontos do Atlético Goianiense.

Vasco aproveita falha da defesa rival

O duelo ganhou muito em emoção por conta dos vacilos defensivos dos dois lados. No primeiro tempo, quem errou mais foi o Bahia, que acabou por ser castigado.

O Vasco conseguiu abrir o placar quando Yago Pikacho recebeu nas costas da marcação e tocou por cima do goleiro. Thalles, no meio da área, completou o lance para a rede.

O Cruz-Maltino desperdiçava chances, como quando, aos 18, Eder Luis acertou o poste, e Nenê, no rebote, parou em Marcelo Lomba. Mas o segundo gol saiu de qualquer forma.

Aos 39, Luan aproveitou que Lomba soltou cabeçada de Thalles e completou para a rede, aumentando a vantagem dos donos da casa.

Bahia acorda, mas vê Nenê decidir

O Bahia, que já havia acertado o poste no primeiro tempo, conseguiu esboçar uma reação na segunda metade. Luisinho descontou aos quatro, enquanto Danilo Pires, aos 19, igualou tudo.

Mas o Vasco respondeu rápido, e conseguiu voltar para a dianteira no marcador com Nenê. O camisa 10 aproveitou grande jogada de Pikachu para completar com categoria.

O Tricolor ainda tinha tempo para reagir, mas Nenê estava impossível. Com um gol, o atacante, mesmo perdendo um pênalti, comandou a vitória, e deu três pontos mais para sua equipe. Bruno Gallo ainda marcou gol contra perto do fim, mas os baianos não conseguiram o empate.