Rivais seguem sem vencer no Brasileiro

América sai na frente, mas De Arrascaeta arranca empate para o Cruzeiro

2016/05/28 17:54

O América saiu na frente no primeiro tempo, mas o Cruzeiro conseguiu, na segunda etapa, vencer a barreira defensiva do rival para deixar tudo igual no Mineirão.

Foi o segundo ponto de Coelho e Raposa no Campeonato Brasileiro. As equipes ainda ocupam posições na parte inferior da tabela na competição.

Seguro atrás e eficiente na frente

O América teve a postura que se esperava dele, e que vem dando resultado em clássicos: se fechou na defesa e buscou ser eficiente nas vezes que desceu ao ataque.

O Cruzeiro tinha campo para jogar, mas encontrava muita dificuldade para penetrar na defesa rival. Faltava criatividade para o time vencer um sistema defensivo que dava poucos espaços.

Aos 27, Willian teve certa liberdade após vacilo da defesa rival. O "Bigode" recebeu no bico da área, arrumou e bateu forte. João Ricardo caiu para espalmar.

Bem na defesa, o Coelho foi eficiente na frente, como pediu seu técnico. Aos 29, na primeira chance que teve, Victor Rangel pegou sobra na área e finalizou bem para explodir a rede inimiga.

A Raposa tentou a resposta ainda no primeiro tempo, mas voltou a parar em João Ricardo. Novamente Willian ficou com a bola na área, mas o goleiro, uma vez mais, se agigantou.

Apagado, De Arrascaeta resolve brilhar e empata

No segundo tempo, a busca pelo gol cruzeirense seguiu. Paulo Bento tentou colocar o time mais pra frente, primeiro com Douglas Coutinho, depois com Robinho e, por último, Riascos.

A situação seguia complicada. Coutinho e Riascos não apareciam para concluir na frente, enquanto Robinho tentava, mas não fazia tanta diferença.

Até que De Arrascaeta, que estava apagado na partida, brilhou. Aos 36, o uruguaio recebeu cruzamento de Robinho para concluir. A bola ainda bateu no poste antes de entrar.

As equipes ainda tiveram alguns minutos e até oportunidades, mas não houve mais tempo para que a partida tivesse um vencedor. 1 a 1 foi o placar final.