Venceu e convenceu

Corinthians reage no Brasileiro com vitória sobre a Ponte Preta

2016/05/26 12:56

O Corinthians finalmente venceu no Brasileiro. Na manhã desta quinta-feira, na sua Arena, o time comandado por Tite bateu a Ponte Preta por 3 a 0.

Foi a primeira vitória em três rodadas. O Corinthians pulou para a quarta posição com o resultado, no bolo das equipes empatadas com quatro pontos, que termina justamente com a Ponte, na 15ª posição, com os times separados apenas pelo saldo de gols.

Ponte facilita trabalho do Corinthians

Os primeiros 15 minutos foram de poucas movimentações na Arena. A Ponte adiantou a marcação e dificultou a saída de bola do Corinthians. O jogo ficou truncado e as duas equipes pouco atacaram.

A linha de três armadores, formada por Marquinhos Gabriel, Guilherme e Giovanni Augusto aos poucos começou a se entender em campo. O Corinthians ainda contou com a ajuda providencial da Ponte. Aos 15 minutos, Marquinhos cruzou com força para o centro da área e Kadu, ao tentar o corte, marcou contra.

A Ponte Preta sentiu o gol e não demorou para tomar o segundo, novamente com falha da defesa. Depois de corte mal realizado, para a entrada da área, Bruno Henrique pegou de primeira, com muita força, sem chance de defesa para João Carlos.

O Corinthians ainda reclamou pênalti em cima de Marquinhos Gabriel antes do intervalo. A Ponte não se encontrou no primeiro tempo.

Ponte melhora, mas já era tarde

A conversa no vestiário fez bem a Ponte, que não apenas equilibrou a partida como passou a ser o lado mais perigoso em campo. Em cinco minutos, o time campineiro forçou Walter a fazer boa defesa, em chute de Galhardo, e ameaçou em cabeçada ao lado de Felipe Azevedo.

A pressão não resultou em gol e o Corinthians, mesmo sem aumentar o ritmo, conseguiu o terceiro gol. Aos 34 minutos, Guilherme recebeu na entrada da área e bateu colocado, no ângulo, um golaço.

No fim, com três gols sofridos, a Ponte não encontrou mais forças para buscar o gol de honra. O placar ficou no 3 a 0.