Terceira vitória na Série B

Com dois de Nenê, Vasco vence Vila Nova e mantém 100% de aproveitamento

2016/05/24 23:25

O Vasco segue na liderança da Série B, graças a mais uma atuação decisiva de Nenê. Com dois gols do meia-atacante, o time cruz-maltino venceu o Vila Nova, por 2 a 0, no Mané Garrincha.

Foi a terceira vitória em três jogos do Vasco na Série B, com nove pontos e 100% de aproveitamento. O Atlético Goianiense é o único a ter o mesmo desempenho até aqui. O Vila Nova segue com três pontos.

Dois lados buscam o gol

Não foi exatamente uma partida bem jogada. Vila Nova e Vasco erraram muitos passes, entregaram bolas perigosas e falharam nas definições. Mas, ao menos, as duas equipes não se esconderam e tentaram sempre o gol. O primeiro tempo foi aberto e com muitas oportunidades dos dois lados.

Jordi acabou por ser o destaque do Cruz-Maltino nos primeiros 45 minutos, com pelo menos duas grandes defesas. Aos 24 minutos, Fabinho escapou na cara do gol, sem marcação, e o goleiro conseguiu a defesa. Antes do intervalo, Vandinho saiu de frente para Jordi, que mais uma vez venceu o duelo no um contra um.

Do outro lado, Edson trabalhou menos, mas nem por isso o Vasco foi menos perigoso. A defesa do Vila teve de salvar na pequena área quando o goleiro já estava batido em toque de Eder Luis para Thalles. Nenê ainda arriscou um belo chute da intermediária que passou pouco acima do gol, no que seria um golaço. Mas a maior parte das finalizações não foram no alvo.

Nenê faz a diferença

O segundo tempo não teve a mesma intensidade. Os primeiros minutos foram de poucas emoções com o Vasco, aos poucos, tomando controle do jogo, embora um erro de Rodrigo por pouco não tenha custado caro na defesa: o próprio zagueiro conseguiu se recuperar depois de dar presente para Vandinho.

Aos 19 minutos, Nenê cobrou falta para a área e Marcelo Mattos desviou de cabeça. Edson impediu o gol cruz-maltino. Antes, o time carioca reclamou de pênalti por corte com o braço de Vinícius Hess. O árbitro viu como lance normal de jogo.

O Vila Nova deu a resposta e quase marcou com Fabinho, em chute forte pelo alto, que forçou Jordi a nova grande defesa. Mas foi apenas um susto para o Vasco, que transformou o melhor momento em gol com Nenê, de pênalti, sofrido por ele próprio.

Aos 34 minutos, Nenê voltou a balançar a rede. O meia cobrou falta da quina da área, pela direita, e acertou o ângulo esquerdo de Edson. Um golaço, para definir a vitória do Vasco.