Hammers complicam sonho de Champions de Van Gaal

West Ham consegue reviravolta sobre United para se despedir de Upton Park com vitória

2016/05/10 18:24
E4

A noite foi especial em Londres. O West Ham se despediu de sua casa mais que centenária, o Upton Park, com uma grande vitória diante do Manchester United, em um jogo cheio de reviravoltas.

Além de voltar para a zona de classificação para a Liga Europa, passando o Southampton, os Hammers, que são impedidos de sonhar com a Champions League pelos critérios de desempate, já que estão a três pontos do Manchester City, impedem os Red Devils de ultrapassarem ou até encostarem no rival da cidade, que segue dois pontos na frente.

Clima bélico

A atmosfera no Upton Park era completamente hostil para os visitantes. A começar com o que atrasou o jogo: torcedores londrinos receberam o ônibus dos adversários de forma totalmente violenta, arremessando o que podiam e chegando a quebrar as janelas do veículo.

Era um clima de guerra também dentro do estádio, com a torcida local fazendo de tudo para intimidar os rivais. O time de Louis Van Gaal sentiu um pouco isso.

O West Ham se aproveitou e, logo com dez minutos de jogo, conseguiu sair na frente do marcador. Cresswell acertou lindo passe nas costas da defesa para Lanzini, que por sua vez mandou na área. Sakho estava lá para concluir o lance e mandar para a rede.

O placar poderia ter sido maior para os Hammers ainda no primeiro tempo. O Manchester United se segurou, diante da atmosfera desfavorável, e foi ao intervalo perdendo por apenas um tento.

Despedida épica dos Hammers

Os Red Devils conseguiram voltar para o jogo logo no início do segundo tempo. Saindo da pressão dos Hammers, os visitantes empataram com Martial, após assistência de Juan Mata.

O jovem francês parecia ser o herói do United, e o carrasco da despedida do Upton Park. Aos 27, grande jogada e o gol da virada: 2 a 1 favorável aos visitantes.

Mas os Hammers conseguiram o inesperado, e se despediram de seu estádio com uma virada épica: Antonio e Reid marcaram os gols da reviravolta. Depois, foi só se segurar e comemorar com a torcida, pela última vez no estádio das bolhas.