Caiu em Itaquera

Eficiente, Nacional elimina o Corinthians na Libertadores

2016/05/04 23:52

O Corinthians caiu em sua Arena nesta quarta-feira. Com empate em 2 a 2, o Nacional eliminou o time comandado por Tite da Libertadores.

Depois do empate em 0 a 0 na ida, ao Corinthians só interessava a vitória. O time paulista até tentou, mas sofreu com a eficiência uruguaia e acabou se despedindo da competição. O Nacional está nas quartas de final.

Gols logo no início

O jogo começou com atraso na Arena, por conta do excesso de fumaça em campo, culpa dos sinalizadores acessos nas arquibancadas. O árbitro acabou por iniciar a partida sete minutos depois, mesmo com pouca visibilidade, com o aval dos atletas.

A falta de visibilidade dificilmente justificaria o apagão da defesa aos cinco minutos. Nico López deu um chute para o alto da ponta direita, em direção a área. Fagner perdeu a disputa de cabeça pelo alto e Fernández escapou completamente livre na cara de Cássio. O goleiro conseguiu impedir o gol na primeira, mas a sobra ficou com López, que mandou para a rede.

Ao menos o Corinthians reagiu rápido. Aos 14 minutos, Giovanni Augusto tocou para André na área. O atacante levou trombada de Victorino e caiu, mas nem teve tempo de pedir pênalti: Lucca apareceu na sobra para empatar a partida.

O Corinthians foi a melhor equipe no resto do primeiro tempo, mas correu riscos e quase levou o segundo gol. Antes do intervalo, em contra-ataque rápido, Nico López cruzou para Fernández, que tentou encobrir Cássio de cabeça. O goleiro tirou com a ponta dos dedos.

Pênalti desperdiçado faz falta...

O segundo tempo começou com o Corinthians em cima do Nacional, como era esperado. Fagner e André ameaçaram o gol de Esteban Conde nos primeiros cinco minutos, mas erraram o alvo. O time uruguaio foi mais eficiente.

Aos 11 minutos, após boa jogada coletiva, Fernández bateu da entrada da área e obrigou Cássio a espalmar a bola. No rebote, Santiago Romero arrematou forte e cruzado, desta vez sem defesa.

O Corinthians precisava de dois gols para se classificar e brigou por isso até o fim, mas sem muita inspiração. Chances não faltaram, entre elas um pênalti, desperdiçado por André. Fagner ainda perdeu a cabeça e foi expulso.

Nos acréscimos, novo pênalti, convertido por Marquinhos Gabriel. Mas já era tarde para o Corinthians.