Goleada na ida fez a diferença

São Paulo é derrotado pelo Toluca, mas avança para as quartas

2016/05/04 21:09
      E8

O Toluca venceu o São Paulo, no Nemesio Díez, por 3 a 1, mas não foi o suficiente para evitar a eliminação na Libertadores. A goleada tricolor no Morumbi, por 4 a 0, valeu a classificação para o time de Edgardo Bauza.

A partida desta quarta-feira foi aberta e não seria injusto até uma vitória do São Paulo, que teve um pênalti claro não marcado quando estava 1 a 1. Mas o fato é que a equipe paulista chegou a poupar forças no segundo-tempo, por conta da grande vantagem conquistada no Morumbi.

Toluca sonha

A partida começou em alta velocidade no Nemesio Díez. No primeiro ataque, Thiago Mendes foi parado com falta na meia-lua. Wesley bateu no canto e com força, para boa defesa de Talavera. A resposta foi imediata e Esquivel, da entrada da área, mandou por cima do gol de Denis, com muito perigo.

Os donos da casa cresceram aos poucos na partida e, aos 18 minutos, conseguiram o gol cedo que buscavam. O Toluca cobrou falta rápido, surpreendendo a defesa tricolor, e Trejo ficou em boa posição na área para cruzar para Fernando Uribe, que empurrou para a rede.

O Toluca manteve a correria e foi o melhor no primeiro tempo, mas o São Paulo segurou o 1 a 0 até o intervalo. O Tricolor ainda conseguiu encontrar espaços para contra-atacar, porém pareceu mais preocupado em gastar o tempo quando teve a bola nos pés no ataque.

Michel Bastos acaba com (pequenas) esperanças do Toluca

O intervalo fez bem ao São Paulo. Tanto que, em cinco minutos, o time conseguiu um gol importante. Após cobrança rápida de lateral, Michel Bastos recebeu na esquerda, cortou um marcador e bateu forte e cruzado, no canto, sem chance de defesa.

A missão já era praticamente impossível para o Toluca. Com o gol tricolor, o time passou a precisar de outros cinco para avançar. O juiz ainda colaborou com os donos da casa e marcou falta fora da área em um pênalti claro sobre Centurión. Triverio, praticamente na sequência, fez o 2 a 1, de cabeça, para os mexicanos.

Nos minutos finais, Fernando Uribe ainda fez mais um para o Toluca, mas apenas para diminuir um pouco a dor da despedida. Bauza já estava mais preocupado em poupar jogadores e tinha substituído Calleri. Ganso sequer precisou ir a campo.