Citizens pensam na Champions

Em tarde goleadora de Mané, e de garçom de Tadic, Southampton vence City

2016/05/01 14:27

Em uma tarde goleadora de Sadio Mané, e de garçom de Tadic, o Southampton conseguiu uma grande vitória sobre o Manchester City, que está com a cabeça na semifinal da Liga dos Campeões.

Com os 4 a 2 conquistados em casa, os Saints chegaram aos 57 pontos, e se aproximaram de West Ham e Manchester United por um lugar na Liga Europa. Os Citizens estão em quarto, com 64

Jogo ofensivo irresistível dos Saints

O Southampton jogou 30 minutos de deixar os torcedores presentes no St Mary´s Stadium orgulhosos. Mesmo diante de um adversário semifinalista de Liga dos Campeões, com orçamento superior, a equipe de Ronaldo Koeman foi dominante.

Talvez até parte do domínio seja explicado pela cabeça do adversário estar voltada exatamente para a semifinal da Champions. Mas não há como tirar o mérito dos Saints.

Raheem Sterling até havia tido boa chance com o Manchester City, mas os donos da casa, superiores em campo, abriram o placar aos 24 minutos. Tadic recebeu lançamento na direita da área e se esforçou ao máximo para evitar a saída da bola. Não só o fez, como também deu a assistência para Shane Long inaugurar o marcador.

A pressão continuou, mesmo após o tento, e o segundo saiu minutos depois. Novamente com Tadic aparecendo bem pela direita, A assistência, dessa vez, foi para Sadio Mané, que ampliou.

Pouco antes do intervalo, os Citizens conseguiram diminuir a vantagem em um vacilo da defesa inimiga. Iheneacho aproveitou bem e mandou para a rede.

Vitória larga

No segundo tempo, o bom jogo ofensivo do Southampton permaneceu. Era irresistível, e logo a vantagem ficou ainda maior. Se tornou até goleada.

Aos 11 minutos, Van Dijk quase marcou de cabeça, mas viu a bola parar em Joe Hart e no poste. Só que a sobra foi de Sadio Mané, que não perdoou: 3 a 1.

O atacante vivia uma tarde de artilheiro. Assim como Tadic vivia tarde de garçom. Aos 23, novamente assistência de Tadic, para outro tento de Mané.

O City também tinha seu artilheiro, Iheneacho, que marcou e evitou que a derrota fosse por um placar maior. 4 a 2, viu se no marcador, no final das contas.