Vantagem para a Espanha

Sevilla arranca empate com o Shakhtar na Ucrânia

2016/04/28 17:58
      E5

O Sevilla deu um passo importante para chegar a mais uma final da Liga Europa. Na Arena Lviv, na Ucrânia, o time espanhol arrancou empate em 2 a 2 com o Shakhtar Donetsk e agora decide em casa a vaga em vantagem.

A partida teve alternâncias de domínio, com o Sevilla saindo na frente, levando a virada ainda no primeiro tempo e empatando no segundo. O resultado certamente foi mais comemorado pelo lado espanhol, que pode avançar com empates em 0 a 0 e 1 a 1.

Marlos comanda virada ucraniana

Foi um primeiro tempo movimentado na Ucrânia. O Sevilla começou com muita vontade, se impondo sobre os donos da casa, e foi premiado com gol aos cinco minutos. Banega tocou para a entrada de Vitolo na área, pela direita, o meia cortou um defensor e bateu entre as pernas do goleiro.

Depois de 10 minutos muito fortes do Sevilla, o Shakhtar tomou conta do jogo, a ponto de ir ao intervalo já com virada no placar, com um toque especial do brasileiro Marlos.

Aos 22 minutos, Rakitskiy arriscou lançamento do campo de defesa e encontrou Marlos entre dois defensores. O meia dominou adiantando a bola, ganhou na velocidade e bateu no canto, tirando do goleiro.

Aos 35, Stepanenko driblou Banega na ponta esquerda e cruzou fechado, na medida para Stepanenko, que cabeceou com força para a virada em 2 a 1.

Empate com pênalti polêmico

O roteiro do segundo tempo foi parecido, em parte, com o da primeira parte. O Sevilla voltou do intervalo melhor, porém não conseguiu manter o ritmo e cedeu o domínio para o Shakhtar, desta vez sem gols. A diferença é que, nos 15 minutos finais, o time espanhol cresceu e acabou por conseguir o empate.

Aos 30 minutos, Gameiro balançou as redes e não comemorou: o árbitro assinalou impedimento. O atacante teve duas outras oportunidades boas em sequência e perdeu a chance de empatar.

Aos 35 minutos, em lance muito contestado pelo Shakhtar, Vitolo caiu ao tentar driblar Ferreyra e o árbitro viu pênalti. Gameiro foi para a cobrança e deixou tudo igual.