Marcos Jr. entrou para decidir

Fluminense vence o Atlético Paranaense e é campeão da Primeira Liga

2016/04/20 23:41

O Fluminense é o campeão da primeira edição da Primeira Liga. Marcos Júnior deixou o banco para marcar e definir o título, com vitória em 1 a 0 sobre o Atlético Paranaense, no estádio Mario Helênio, em Juiz de Fora.

O título tem valor histórico: é o primeiro da recém-criada competição, que vem sendo chamada também de Copa da Primeira Liga. O Tricolor terminou a campanha com apenas uma derrota, justamente para o Atlético Paranaense, na fase de grupos, também por 1 a 0.

Flu domina, mas Furacão fica mais perto do gol

O primeiro tempo da final teve a tensão habitual de um jogo decisivo, com alguma cautela nos minutos iniciais e erros provocados pelo nervosismo. Assim que as equipes se estudaram, o desenho do jogo ficou claro, com o Fluminense dominando as ações, embora abusando dos cruzamentos, e o Atlético apostando na velocidade pela direita do ataque.

O grande problema para o Tricolor foi a falta de precisão na frente do gol. Weverton fez apenas uma defesa difícil, em desvio a queima-roupa de Gerson, com oito minutos. De resto, chutes longe do alvo e cruzamentos que não encontraram alguém para os definir, talvez por falta de Fred, suspenso.

O Atlético só entrou no jogo nos 15 minutos antes do intervalo. Foi o suficiente para criar mais perigo que o Fluminense. O Furacão chegou a acertar o travessão em finalização de Vinícius, aproveitando sobra de bola na área, mas o primeiro tempo terminou sem gol.

Marcos Júnior entra e decide

O gol não saiu por muito pouco no início do segundo tempo. Gustavo Scarpa tocou na frente para Magno Alves, que driblou Weverton, mas ficou sem ângulo para finalizar. O atacante tentou rolar para Gerson, mas Thiago Heleno se atirou na bola para cortar de qualquer maneira: a bola raspou a trave.

O Atlético não deixou de atacar, embora não tenha conseguido levar perigo como no fim da primeira etapa. O time paranaense só ameaçou nas bolas paradas, e Diego Cavalieri esteve sempre atento.

O gol decisivo acabaria por sair do banco. Marcos Júnior entrou no lugar de Osvaldo, cansado depois de muita correria, e chegou a receber vaias do torcedor ao errar em lances fáceis. Mas, aos 35 minutos, em contra-ataque armado por Magno Alves, o atacante disparou em direção ao gol e tocou entre as pernas de Weverton para fazer explodir o estádio em Juiz de Fora.