Maior goleada em La Coruña

Suárez recoloca Barcelona no caminho das vitórias com goleada histórica

2016/04/20 16:52
      E5

Depois de passar quatro jogos sem vencer no Espanhol, o Barcelona voltou a dar show, com goleada sobre o Deportivo La Coruña, por 8 a 0, no Riazor. Luis Suárez foi o nome do jogo, com quatro gols.

O resultado foi importante para o Barcelona, que manteve-se no topo por mais uma rodada, com 79 pontos, seguido por perto por Atlético e Real Madrid. O Deportivo, com 38 pontos, segue sem muitos objetivos no Espanhol.

Um show de Suárez

O placar engana. O Barcelona esteve longe de fazer uma exibição perfeita. A defesa deu espaços perigosos, correndo riscos quando o placar ainda não estava decidido. Neymar continuou a jogar muito abaixo de suas possibilidades. Messi foi brilhante em determinados momentos, mas não consistente como em seus melhores dias. Suárez foi o maior responsável pela goleada histórica.

A vitória começou a ser escrita aos 10 minutos, em cobrança de escanteio para a área. Suárez venceu uma disputa de braçadas com Sidnei e empurrou para o gol, com o adversário reclamando de falta no lance.

O jogo seguiu com Barcelona e Deportivo La Coruña atacando sem muitas preocupações defensivas, o que foi mortal para o time da casa. Aos 23 minutos, Messi tocou de primeira para deixar Suárez na cara do gol: o uruguaio não falhou e definiu o placar da primeira parte.

No segundo tempo, logo no início, Rakitic ampliou para 3 a 0 com assistência de Suárez. Com oito minutos, Suárez fez o seu terceiro em nova assistência de Messi.

Neymar, que destoava do resto do time, conseguiu escapar na cara do gol aos 18 minutos e mostrou humildade para rolar para Suárez fazer o seu quarto do dia. O uruguaio também foi solidário e deu de presente para Messi o que seria seu quinto gol.

Até Batra conseguiu deixar sua marca, aos 33 minutos, com bela arrancada da intermediária até a finalização na área. No fim, Suárez ainda deu mais uma assistência, para Neymar, que comemorou com certo alívio o retorno às redes.

O título pode não ser mais uma certeza em Barcelona, mas o time provou que não vai entregar a taça tão fácil.