Foxes firmes no topo

Leicester vence mais uma e dispara na liderança do Inglês

2016/04/03 11:29

O Leicester deu neste domingo um grande passo rumo ao tão sonhado título do Campeonato Inglês, ao vencer o Southampton, por 1 a 0.

Com o triunfo, os Foxes chegam aos 69 pontos e abrem sete pontos de diferença para o vice-líder Tottenham, que no sábado empatou com o Liverpool. O Southampton segue em sétimo, com 47.

Sofrimento e eficácia

Mesmo jogando em casa, o Leicester teve muitas dificuldades diante de um adversário bem organizado e ousado no ataque. Foram os visitantes que criaram as melhores oportunidades na primeira etapa. Na principal delas, Mané driblou o goleiro Schmeichel e chutou em direção ao gol, mas no meio do caminho estava Simpson, que salvou de forma heróica.

A eficácia, no entanto, esteve do lado do Leicester. Aos 38 minutos, Wes Morgan recebeu cruzamento de Fuchas e cabeceou firme para o fundo das redes. Loucura total nas arquibancadas.

No segundo tempo, o Southampton seguiu criando perigo no ataque e não deu sossego para a zaga dos Foxes. Por outro lado, o time da casa apostava nos contra-ataques, e apenas não ampliou porque Foster fez duas defesas milagrosas.

Com muito sofrimento e apreensão até o apito final, o Leicester se segurou lá atrás e conseguiu ficar com os três pontos. O sonho do título está cada vez mais próximo de se tornar realidade.