Clássico termina empatado em Minas

Flamengo arranca empate contra Botafogo

2016/04/02 18:18
      E2

O clássico carioca entre Botafogo e Flamengo, disputado em Juiz de Fora, terminou em igualdade. Com um gol de Marcelo Cirino nos minutos finais, o Rubro-Negro conseguiu arrancar um empate.

Na tabela, o empate significa que o time de General Severiano continua em terceiro lugar, com oito pontos, enquanto a equipe da Gávea, em sexto, segue fora da zona de classificação.

Muricy muda esquema, mas Bota começa melhor

Amargando série sem vitórias, o técnico Muricy Ramalho resolveu mudar o esquema da equipe: colocou dois armadores em campo, com a criatividade sendo responsabilidade de Alan Patrick e Ederson.

Mas a mudança não rendeu um melhor desempenho da equipe. Principalmente no início da partida. O Botafogo era superior, e não demorou muito para chegar em seu gol.

Aos 13 minutos, Salgueiro cruzou da direita, Paulo Victor saiu mal e Joel Carli estava na segunda trave para concluir para um gol vazio: 1 a 0.

O Flamengo demorou um pouco, mas entrou no jogo. O Rubro-Negro tinha a posse da bola e, aos poucos, foi conseguindo dar trabalho para Jefferson.

Até que saiu o gol. Aos 31 minutos, Alan Patrick pegou rebote de corte da zaga e, após ajeitar de direita, acertou lindo arremate de canhota para igualar.

Fla falha atrás, mas arranca empate

A maior posse de bola e a busca pelo ataque seguiram com o time de Muricy Ramalho no segundo tempo. Se o jogo parecia se encaixar um pouco mais na frente, a defesa não ajudava.

Aos oito minutos, Wallace derrubou Ribamar na área e o apitador marcou a penalidade. Lindoso desperdiçou a cobrança, mas contou com a atenção de Fernandes para ficar novamente com a bola após o rebote e mandar para a rede.

Só que o Glorioso não conseguiu segurar o resultado. Já nos minutos finais, Gabriel mandou para Marcelo Cirino decretar a igualdade em Minas.