Lusos batem líder do ranking Fifa

Com gols de Nani e Ronaldo, Portugal derrota Bélgica

2016/03/29 17:38

Foi apenas um jogo amistoso, mas Portugal mostrou força nesta terça-feira ao superar a Bélgica, número 1 do ranking Fifa de seleções. Nani e Cristiano Ronaldo marcaram na vitória por 2 a 1, em Leiria, com Lukaku descontando para os belgas.

A seleção portuguesa encontrou muita facilidade para atacar no primeiro tempo e abriu a contagem aos 19 minutos, com Nani. André Gomes subiu pela esquerda com muito espaço e tocou na área para Nani, que bateu cruzado para o gol.

A Bélgica passou a ter maior controle da bola depois do gol, mas não soube o que fazer com ela. Portugal foi sempre mais perigoso e, aos 39 minutos, anotou o segundo em cabeçada de Cristiano Ronaldo na sequência de cobrança de falta da esquerda.

No segundo tempo, a seleção lusa baixou o ritmo, principalmente após as saídas de Cristiano Ronaldo e Nani. Os belgas descontaram com uma jogada em família. Jordan Lukaku cruzou na medida para o irmão mais famoso, Romelu, que mandou de cabeça para o 2 a 1.