Eles atacam novamente

Mané e Pellè brilham, e Southampton consegue virada inesquecível sobre Liverpool

2016/03/20 12:38

Tudo parecia ir bem para o Liverpool no St Mary´s Stadium. Philippe Coutinho e Daniel Sturridge, com duas belas finalizações, abriram boa vantagem no primeiro tempo, e Sadio Mané perdeu um pênalti no início do segundo. Mas Mané não se abateu, marcou dois gols e, com ajuda de outro de Pellè, ajudou o Southampton a conseguir uma vitória inesquecível.

Com o triunfo, os Saints permanecem na frente dos Reds na tabela. O time de Ronald Koeman tem a mesma pontuação do Manchester United, sexto lugar, e quatro pontos a menos que o City, quarto. Os rivais jogam o clássico de Manchester na rodada.

Liverpool abre boa vantagem

O Liverpool jogou ao estilo Jürgen Klopp: pressionou o adversário, que ficava confuso. O Southampton não conseguia sair jogando, devido a forte marcação dos rivais.

A intensidade imposta pelos Reds se juntou a qualidade nos arremates. Somados, os dois fatores levaram a equipe de Anfield ao intervalo com uma boa vantagem.

Ela começou a ser construída com a mágica de Philippe Coutinho. Em ótima fase, o brasileiro recebeu na esquerda, ajeitou para a perna direita e acertou um lindo chute, de fora da área, para inaugurar o marcador.

Depois, foi a vez de Daniel Sturridge ampliar. O atacante recebeu na área de Origi, ludibriou a marcação e bateu com categoria para vencer o goleiro: 2 a 0. Poderia até ter sido mais na primeira metade, visto que os visitantes ainda pararam em Forster e tiveram um gol anulado.

Mané e Pellè brilham

O Southampton poderia ter voltado para o jogo logo no início da segunda etapa, com um pênalti marcado pelo árbitro após um leve puxão de Skrtel em Pellè. Sadio Mané, entretanto, desperdiçou a cobrança, parando em Mignolet.

Os Saints não abaixaram a cabeça após o gol perdido. Nem Mané. Pouco depois, o atacante teve outra possibilidade de marcar, e não voltou a desperdiçar. Após passe de Pellè, Mané diminuiu o marcador.

A dupla tratou de infernizar a zaga do Liverpool, que sucumbiu e viu a casa cair. O Southamton parecia não ter forças para buscar algo mais no jogo, mas, perto do fim, chegou ao empate, e além.

Aos 38, Shane Longe pressionou a defesa, e a bola ficou com o artilheiro Pellè, que empatou o jogo. Minutos depois, apareceu Mané, que poderia ter sido vilão, mas se tornou herói ao marcar o tento de uma vitória inesquecível no St Mary´s Park.