Peixe deixou pontos no caminho

Desajustado no primeiro tempo e ineficaz no segundo, Santos perde para RBB

2016/02/28 21:26

O Santos foi um time desajustado no primeiro tempo, com algumas coisas a acertar, e ineficaz no segundo, sem precisão nos arremates. A atuação resultou em derrota para o Red Bull Brasil, em São José dos Campos, por 2 a 0.

O RBB chegou a dez pontos e subiu para terceiro no grupo D, enquanto a equipe da Vila Belmiro ainda lidera a chave A, com 12 pontos.

Desajustado, Peixe pouco cria

O Red Bull Brasil apostou em uma forte marcação para parar o time do Santos, notadamente uma equipe com qualidade superior. Às vezes, a marcação forte foi confundida com violência.

Lucas Lima, Serginho e companhia tentavam ditar o ritmo do ataque santista, mas o time tinha muita dificuldade para penetrar em um sistema defensivo bem fechado.

Com essa dinâmica, o primeiro tempo foi de poucas oportunidades de gol. Até os 30 minutos, cada equipe havia conseguido um bom momento. Mas os momentos não foram o suficiente para que o gol saísse.

A equipe de Dorival Júnior ainda precisa de alguns ajustes. Na compactação em campo e também na hora de caprichar nos fundamentos. Um erro acabou por ser fatal.

O RBB, que jogava por um erro do Peixe, recebeu um presente de Serginho aos 37 minutos. Thiago Galhardo, então, tabelou com Roger para marcar para os donos da casa.

Santos perde chances e é castigado

No segundo tempo, o Alvinegro Praiano teve mais chances de gol. As jogadas até fluíam mais, e as oportunidades de gol apareciam. Faltou só acertar mais. Colocar o pé na forma.

Depois de um início em que o Red Bull exerceu certa pressão, com boas chances, o Santos colocou a cabeça no lugar e foi mais time, conseguindo jogadas melhores.

O problema foi na hora de concluir tais lances. Verdade também é que o goleiro Saulo trabalhou bem, mas o ataque santista pecou. E acabou castigado. Aos 42, Roger mandou para a rede e garantiu a vitória do RBB.