Spurs mostraram força

Tottenham vence City, no Etihad, e assume vice-liderança do Inglês

2016/02/14 16:29
      E5

Em mais um grande jogo do domingo de futebol inglês, o Tottenham, em pleno Etihad Stadium, contou com gols de Harry Kane e Eriksen para bater o Manchester City, por 2 a 1.

Com a vitória, os Spurs chegaram a 51 pontos, mesma contagem do Arsenal, e assumiram a vice-liderança da Premier League, dois pontos a menos que o líder Leicester. O City vem em quarto.

Defesas anulam ataques

O primeiro tempo no Etihad foi muito disputado, com vantagem para as defesas. Os sistemas defensivos conseguiram segurar os dois ataques.

Ao longo dos primeiros 45 minutos de futebol, poucas chances de gol foram criadas. As equipes buscavam opções na frente, mas os espaços eram poucos.

Os Citizens tiveram uma boa chance aos dez minutos, quando um chute de Sergio Kun Agüero levou perigo para Lloris, enquanto os Spurs quase marcaram após tentativa de fora de Eriksen aos 27.

Foram basicamente os lances de mais agudez nos primeiros 45 minutos de futebol. O Tottenham, em muitos momentos, tentou adiantar a marcação para pressionar o adversário, mas também não conseguiu produzir muito ofensivamente. Como dito, as defesas tiveram atuação de destaque, enquanto os ataques foram anulados.

Técnicos fazem a diferença

Nos primeiros movimentos após a volta dos vestiários, cada artilheiro teve a sua chance de arremate. Agüero chutou por cima sua chance aos três.

Aos oito, foi a vez de Harry Kane. E o atacante não perdoou. O "Furacão Kane" teve uma penalidade ao seu favor após toque de mão de Sterling na área. A cobrança encontrou o caminho das redes.

Quase o empate saiu logo em seguida. Yaya Touré viu a igualdade muito próxima. O marfinense caprichou em cobrança de falta, mas a bola pegou na trave.

O jogo era intenso. Pellegrini tirou Fernando e colocou Iheanacho, partindo com tudo em busca do empate. Aos 29, o nigeriano mostrou estrela e deixou tudo igual após cruzamento de Clichy.

Pellegrini não foi o único a ser preciso em uma alteração. Maurcício Pochettino tirou, aos 35, Dele Alli para colocar Lamela. Poucos minutos depois, o argentino serviu Eriksen, que tirou de Hart e foi para o abraço. Os Citizens não conseguiram a recuperação, e acabaram derrotados.