Empate bastava

Rogério marca no fim e São Paulo confirma classificação com vitória na Libertadores

2016/02/10 23:38

O São Paulo venceu a primeira final da temporada. Com gol de Rogério nos minutos finais, o Tricolor Paulista derrotou o César Vallejo, por 1 a 0, no Pacaembu, e garantiu a vaga na fase de grupos da Copa Libertadores.

O empate sem gols bastava ao time de Edgardo Bauza, depois do 1 a 1 na ida, por isso não chegou a ser uma classificação apertada. Mas o gol de Rogério acabou por selar a festa no estádio, sem a necessidade de contar com o gol fora de casa como desempate.

River Plate, The Strongest e Trujillanos serão os adversários do São Paulo no grupo 1.

Muita ansiedade e pouco futebol

O César Vallejo pareceu se sentir mais a vontade no Pacaembu que o próprio São Paulo. Não pela qualidade do futebol, que falta a equipe peruana, mas pelo nervosismo ao início da partida. Mesmo classificado com o 0 a 0, o Tricolor demonstrou muita ansiedade, atrapalhando o desempenho do time.

Não foi um primeiro tempo de grandes oportunidades. Na melhor jogada de ataque, Michel Bastos hesitou na hora de definir e acabou por rolar para Thiago Mendes, que conseguiu, sem marcação, enviar muito acima da meta defendida por Libman. O goleiro do César Vallejo pouco trabalhou, assim como Denis no lado tricolor.

Rogério entra e define

O ritmo do jogo mudou no segundo tempo. O São Paulo acelerou os passes e fez o César Vallejo rodar até cometer pênalti, em cima de Ganso, com cinco minutos. Michel Bastos pegou a bola, deslocou o goleiro e acertou a trave, desperdiçando a chance de sair na frente.

O nervosismo voltou a atrapalhar o Tricolor com a penalidade desperdiçada, e o time abusou das tentativas de fora da área, precipitadas. Mas ao menos a equipe seguiu mais organizada e atuando com intensidade. O César Vallejo sentiu-se acuado com a pressão.

A maior parte das finalizações de longe não causaram qualquer temor a Libman. Mas Thiago Mendes quase enganou o goleiro aos 31 minutos, com venenoso chute, que mudou de direção com o efeito. O lance renovou a força tricolor, assim como a entrada de Carlinhos no lugar de Mena.

Aos 35 minutos, Calleri pegou desequilibrado na área e acertou o travessão. Na sequência, Hudson encheu o pé na entrada da área e mandou no pé da trave. Foram os melhores minutos do São Paulo na partida.

Aos 42 minutos, o gol finalmente saiu. Rogério, que havia acabado de entrar no lugar de Ganso, aproveitou sobra de bola na área após cobrança de escanteio e empurrou para o fundo do gol, confirmando a classificação.