Leicester imparável

Leicester atropela Manchester City e dispara na liderança do Inglês

2016/02/06 12:42
    E2

O Leicester City aprontou mais uma das suas neste sábado. Jogando fora de casa contra seu concorrente direto na luta pelo título do Inglês, os Foxes mostraram inspiração e passaram por cima do Manchester City, com um triunfo por 3 a 1.

Com este resultado, o líder Leicester chegou aos 53 pontos e abriu seis de vantagem sobre os Citizens, que somam 47 e podem ser ultrapassados nesta rodada por Tottenham e Arsenal.

Triunfo começou a ser construído cedo

A torcida local, que esperava sair do Etihad ao final do jogo com a liderança, foi surpreendida ainda muito cedo. Logo aos três minutos, os visitantes fizeram a festa. Após cobrança de falta feita por Mahrez, Huth apareceu no meio da área para desviar e abrir o placar.

Durante toda a primeira etapa, não faltou emoção e jogadas de perigo para ambos os lados. Com iniciativas de David Silva e Aguero, os Citizens pressionaram e estiveram perto do empate, mas também sofreram nos contra-ataques e por pouco não sofreram o segundo.

A equipe da casa veio motivada a buscar a virada na segunda etapa, no entanto, repetiu-se o filme do primeiro tempo. Aos três minutos, os Foxes voltaram a balançar as redes, desta vez com um belo gol de Mahrez, ao deixar a marcação para trás com um drible desconcertante e chutar sem chances para Joe Hart.

O "balde de água fria" desanimou a equipe de Manuel Pellegrini, que mesmo assim seguiu no ataque em busca do seu gol. Mas as esperanças acabaram de vez aos 15 minutos, após Mahrez cobrar escanteio e Huth subir mais alto para colocar o resultado em 3 a 0.

Daí até o apito final, restou aos visitantes administrarem a vantagem. Aguero, em posição de impedimento ignorada pelo árbitro, ainda diminuiu para 3 a 1 no finalzinho, mas ficou nisso. Mais um grande passo para o Leicester em busca do capítulo mais bonito de sua história, o título da Premier League.