Faltou sorte...

Leverkusen pressiona o Barcelona, mas empate classifica a Roma

2015/12/09 19:42

O Bayer Leverkusen conseguiu o mais difícil e controlou o Barcelona durante 90 minutos na BayArena. Mas faltou eficiência de frente para o gol, e o empate em 1 a 1 acabou por servir apenas à Roma, que avançou para as oitavas de final com empate com o Bate Borisov.

Os romanos ficaram no 0 a 0 com os bielorrussos. Um resultado que fazia o Leverkusen depender apenas de suas forças no grupo E. Mas, apesar da luta, o time alemão caiu na fase de grupos.

Gol de Messi e pressão total do Leverkusen

O jogo na Alemanha começou com o time da casa marcando forte e adiantado, aproveitando-se da falta de entrosamento do time misto do Barça. O Bayer Leverkusen mostrou estar em outro ritmo, jogando a classificação, contra uma equipe mais interessada em se poupar e fazer o tempo passar.

Mesmo sem jogar bem, o Barcelona tinha em campo talentos que podem decidir a qualquer momento. Foi o que aconteceu aos 20 minutos, quando Rakitic encontrou passe no limite do impedimento para Messi, que ainda driblou o goleiro antes de completar para o gol.

O Leverkusen não sentiu o golpe e Chicharito fez valer seu oportunismo na frente do gol. Em bola rasteira que corria perdida na área, o mexicano apareceu para finalizar no canto e empatar a partida três minutos depois.

Só a vitória interessava ao Bayer Leverkusen, e o segundo tempo foi um verdadeiro massacre alemão. Mas a ansiedade fez a mira falhar na hora dos arremates, e ter Stegen ainda se mostrou seguro no gol catalão. Melhor para a Roma, que acabou por ficar com a segunda vaga no grupo E.