Grêmio venceu, mas não alcançou o Galo

Atlético garante o segundo lugar com vitória sobre a Chapecoense

2015/12/06 18:52

O Atlético Mineiro assegurou o vice-campeonato, neste domingo, com vitória por 3 a 0 sobre a Chapecoense, no Mineirão. O Grêmio venceu o Joinville, por 2 a 0, mas não foi o suficiente para alcançar o Galo.

Para o Atlético, bastava fazer o seu papel, sem ter de se preocupar com o Tricolor Gaúcho. Enquanto isso, o Grêmio precisava vencer e esperar um deslize mineiro. Acabou por se contentar com o terceiro lugar.

Duas vitórias sem sustos

No Mineirão, o primeiro gol saiu aos 38 minutos da primeira etapa. Depois de pressão na saída de bola da Chapecoense, Giovanni Augusto ficou com a pelota e colocou na frente para Thiago Ribeiro. O atacante adiantou a redonda, esperou a saída do goleiro e tocou para a rede.

O Atlético era melhor em campo e não estava disposto a ceder o segundo lugar para o Grêmio. No início do segundo tempo, após cobrança de escanteio, Leandro Silva subiu mais que a defesa rival e cabeceou para o 2 a 0.

Aos 22 minutos, Marcos Rocha tabelou na ponta direita e, na linha de fundo, rolou para trás. Patric bateu firme de primeira e fechou o placar para o Galo.

Em Santa Catarina, o Grêmio teve dificuldade para desenvolver seu jogo por conta da forte chuva. Mas um gol aos cinco minutos tornou tudo mais fácil. Geromel cruzou na área e Marcelo Oliveira se antecipou na primeira trave para empurrar para dentro.

O Joinville até criou chances para o empate, mas acabou sofrendo com o gramado ruim e levou o 2 a 0 aos 14 do segundo tempo, quando Agenor foi enganado por poça e viu Bobô não perdoar o erro.