Goiás rebaixado

São Paulo marca no fim e garante vaga na Libertadores

2015/12/06 19:01

O São Paulo vai para a Libertadores em 2016. O time tricolor se despediu sem brilho, mas contou com gol no fim, de Rogério, para vencer o Goiás por 1 a 0. O Esmeraldino acabou rebaixado.

Um empate bastava ao São Paulo para assegurar o quarto lugar sem depender do resultado do Internacional. O time, sob o comando de Milton Cruz, pareceu disposto a jogar pelo empate, mas acabou somando mais três pontos com o gol nos acréscimos.

Em ritmo lento, São Paulo garante Libertadores

O São Paulo mostrou ter mais qualidade que o Goiás no Serra Dourada, o que era esperado considerando os objetivos dos dois times no domingo. O Tricolor controlou o meio-campo e correu poucos riscos, mas mesmo assim apresentou problemas recorrentes, como a falta de intensidade para buscar o gol. O primeiro tempo decorreu em ritmo lento e terminou com poucas oportunidades e sem gols.

De qualquer forma, o empate servia ao São Paulo, que ainda teve duas chances claras para abrir a contagem. A primeira em tabela de Thiago Mendes com Alan Kardec, que terminou com o meia tocando fraco e parando em Renan. Depois foi a vez de Kardec perder o controle da bola na frente do goleiro, após cruzamento da esquerda.

No segundo tempo, o São Paulo manteve o controle da bola, sem nunca acelerar o jogo. Acabaria por sofrer alguns sustos antes do apito final. O Goiás esteve muito próximo do gol da vitória aos 32 minutos, com Bruno Henrique livre para cabecar na área, mas a finalização saiu torta.

No final, Rogério entrou no lugar de Michel Bastos e acabou com a ansiedade do torcedor. Um corte para o lado e gol, nos acréscimos, para garantir de vez a vaga na Libertadores.