Rebaixados definidos

Coritiba e Figueirense se salvam: Avaí, Goiás e Vasco se juntam ao JEC na Série B

2015/12/06 19:20

Avaí, Goiás e Vasco não conseguiram evitar o rebaixamento e se juntaram ao Joinville, que já estava na Série B. Coritiba e Figueirense conseguiram, em casa, escapar.

O Coxa precisou do 0 a 0 contra o Cruz-Maltino, que acabou rebaixado. Já o Figueira venceu o Fluminense e contou com o empate do Avaí contra o Corinthians.

Primeiro tempo sem gols

Todos os jogos envolvendo o rebaixamento terminaram a primeira metade sem verem a rede balançar. A tensão era grande, e a falta de gols só a aumentava.

Se não bastasse o lado psicológico, que deixava o jogo mais nervoso do que o costume, a chuva em Curitiba dificultou um pouco a bola rolar no primeiro tempo de Coritiba x Vasco.

O Cruz-Maltino teve uma grande chance de marcar ao longo dos primeiros 45 minutos. O desvio de Riascos e o quique da bola dificultaram o trabalho da defesa, e Nenê ficou na cara do gol, mas Wilson salvou o Coxa.

No Orlando Scarpelli, o jogo teve um primeiro tempo de muitas emoções. O Fluminense, sem responsabilidade de precisar de um resultado, conseguiu criar boas chances.

Edson e Magno Alves tiveram as principais oportunidades do Tricolor na primeira metade, mas a bola não entrou. O Figueirense também poderia ter aberto o placar, Carlos Alberto teve a melhor chance, mas o 0 a 0 era insistente.

Assim também foi em Itaquera. O Corinthians criou os melhores lances, principalmente pelo flanco direito, com Fagner, mas a rede não balançou na primeira metade.

Goiás e São Paulo também foram ao vestiário sem gols. O Esmeraldino jogava em casa, mas não conseguia se impor. Já o Tricolor tinha o resultado que precisava.

Figueirense, Goiás e Vasco não escapam

A falta de gols nas partidas acabou logo no início do segundo tempo. Enquanto o Vasco reclamava de um pênalti em Curitiba, Marcão, que havia entrado no intervalo, colocava o Figueirense na dianteira sobre o Fluminense. O Avaí, assim como os cariocas, também lamentava o resultado.

Só que o Leão não lamentou por muito tempo. Pouco depois do gol do rival em Floripa, o Avaí conseguiu abrir o placar em Itaquera com Claudinei, que aproveitou levantamento na área e marcou.

O campeão brasileiro conseguiu reagir e conquistar o recorde que buscava: Vanger Love estava atento na área e mandou para a rede. O gol acabou rebaixando os catarinenses.

No Couto Pereira, o Coritiba se salvou com o 0 a 0 e viu o Vasco rebaixado. Quem também se salvou foi o Figueirense, que comemorou após o apito final em Itaquera.

No Serra Dourada, o Goiás ainda acabou derrotado pelo São Paulo. O belo gol de Rogério rebaixou os goianos, e mandou os paulistanos para a Libertadores.

Avaí, Goiás e Vasco se juntam ao Joinville, que já estava rebaixado e acabou se despedindo do Brasileiro com derrota para o Grêmio, por 2 a 0.