Luta contra rebaixamento seguirá até o fim

Avaí vence Ponte Preta e dorme fora do Z4

2015/11/28 22:54

Na Ressacada, o Avaí conquistou três pontos fundamentais na luta contra o rebaixamento. O Leão conseguiu vencer a Ponte Preta pela contagem mínima, com o adversário tendo ficado com um a menos em campo.

O placar e os três pontos tiram a equipe catarinense da zona de rebaixamento, mas a luta contra o Z4 seguirá até o fim. A Macaca não tem muito pelo que brigar na competição.

Sem pressão, Ponte tem melhores chances

O Avaí jogava pressionado: tinha que vencer, diante da torcida, para conseguir escapar do Z4. Já a Ponte Preta, sem muito o que fazer no campeonato, não tinha pressão nos seus ombros.

Talvez isso tenha facilitado o jogo da Macaca na primeira etapa. Sem compromisso, a equipe conseguiu alguns bons lances e teve as principais chances de gol.

Até pelo lado paulista, as chances de gol demoraram um pouco a aparecer. Quando apareceram, a equipe não conseguiu aproveitar da melhor forma.

Já o Avaí teve seu lance de mais perigo aos 30 minutos, quando finalmente conseguiu chegar bem na frente. Renan Oliveira teve a chance, mas Marcelo Lomba fez a defesa.

Avaí pressiona e marca

Já no segundo tempo, o Avaí tentou pressionar a Ponte no campo de defesa. Precisando do resultado, o time da casa foi para cima e conseguiu ficar com um a mais aos nove minutos, quando Elton parou contra-ataque e acabou expulso.

Com um a mais, a tarefa de marcar um gol seguiu difícil, mas não tanto. O tento saiu aos 20. O time, que pressionava muito, marcou através da bola pelo alto, sua arma fatal: Renan Oliveira mandou para Antônio Carlos marcar.

Com um a mais, o Leão não teve muita dificuldade para manter o placar. A essa altura do campeonato, 1 a 0 é goleada, e três pontos valem ouro.