Figueirense segue no desespero

Luís Fabiano se despede com gol e São Paulo consegue reviravolta nos acréscimos

2015/11/28 19:20

Foi uma tarde de lágrimas, vaias, emoção e alívio no Morumbi. Em seu último jogo pelo São Paulo no estádio, Luís Fabiano, emotivo, deixou sua marca. Mas o Figueirense conseguiu a virada, que só foi revertida nos acréscimos, após um final eletrizante.

O resultado manteve a equipe do Morumbi no G4, com 59 pontos, três a mais que o Internacional, quinto colocado. O Figueira segue perto do Z4.

Muitos erros

As equipes erraram um bocado no início da partida. Demorou um pouco para os times se acertarem, e a partida ganhar em qualidade. Não deu tempo, porém, de o Figueirense conseguir se acertar sem que uma falha fosse fatal.

Aos dez minutos, Fabinho errou na saída de bola e deu o ataque ao adversário. A bola de Alexandre Pato chegou a Luís Fabiano, que tabelou com Ganso e mandou para a rede.

Era uma tarde emotiva para o atacante: era sua última vez no estádio com a camisa tricolor. O estádio estava meio dividido: a organizada vaiava, o resto aplaudia.

Depois do tento do Fabuloso, o Figueira se perdeu um pouco. Quase tomou o segundo aos 19, quando Pato cobrou falta e Rodrigo Caio, de cabeça, acertou o poste.

O Alvinegro conseguiu passar pelo momento ruim sem mais danos e acabou empatando aos 27. Fabinho, que errou no gol são-paulino, dessa vez acertou o passe para Dudu, que cruzou para Clayton marcar.

O Tricolor ainda tentou reagir na primeira etapa, mas não conseguiu, e teve de deixar o gramado diante de torcedores insatisfeitos. O time tinha bastante a melhorar.

Vaias, mas alívio no fim

Os erros se seguiram na segunda metade. Era um jogo que deixava de ter sequência pela quantidade de equívocos dos dois lados. A torcida não gostava.

O São Paulo até tinha a postura de buscar o jogo, mas não conseguia efetivamente pressionar o adversário. Os torcedores se enervavam com o passar do tempo. Assim como o time.

Para piorar ainda mais as coisas para os donos de casa, Carlos Alberto fez um bonito tento e colocou a equipe visitante em vantagem: 2 a 1.

Paulo Henrique Ganso quase empatou fazendo um belo gol aos 38, mas acertou o poste. Só aos 45, Alan Kardec conseguiu empatar. Houve tempo para reação, e ela veio com um belo tento de Thiago Mendes, aos 49. Inacreditável!

O torcedor que vaiava, acabou vendo um dos finais mais emocionantes dos últimos tempos. O duelo foi emotivo não só para Luís Fabiano. No fim, alívio com os três pontos.