Um ponto bastou

Benfica empata e fica perto das oitavas da Liga dos Campeões

2015/11/25 15:01
      E2

O Benfica sofreu no Cazaquistão, mas arrancou um precioso empate nesta quarta-feira com o Astana, em 2 a 2, e ficou muito próximo de carimbar o passaporte para as oitavas de final da Liga dos Campeões.

Com este resultado, o time português pode garantir a sua vaga ainda hoje, caso o Galatasaray não vença o Atlético de Madrid na outra partida do grupo C.

Time da casa começa surpreendendo

A vida dos visitantes não começou nada fácil na partida. Aos 19 minutos, Twumasi recebeu cruzamento e cabeceou para o fundo das redes, sem chances para Júlio César. Aos 31, após cobrança de escanteio, Marin Anicic apareceu sozinho no meio da área e desviou para o gol, ampliando para 2 a 0 a favor do Astana.

A torcida local fazia a festa e já acreditava na primeira vitória da equipe em toda a história da Liga dos Campeões, até que surgiu um mexicano para estragar a festa. Raúl Jiménez, pouco antes do intervalo, recebeu cruzamento de Jonas e cabeceou para diminuir a desvantagem dos lusitanos no placar.

Na segunda etapa, o Benfica seguiu em busca do empate e conseguiu aos 28 minutos, novamente com Jiménez. Desta vez, o atacante recebeu cruzamento de André Almeida e emendou de primeira em direção ao fundo das redes, fechando o resultado em 2 a 2.