Futebol Internacional
Felipão campeão asiático

Golaço de Elkeson dá título da Ásia ao Guangzhou Evergrande, de Felipão

2015/11/21 12:02

O Guangzhou Evergrande voltou a levantar o troféu da Liga dos Campeões da Europa, e com participação de destaque de Elkeson. O atacante marcou o gol da vitória do time chinês, comandado por Felipão, por 1 a 0, sobre o Al Ahli de Éverton Ribeiro.

A final da Liga dos Campeões foi disputada e decidida nos detalhes. O primeiro jogo, com mando do time dos Emirados Árabes, terminou em 0 a 0. O placar da eliminatória seguiu sem gols até o início do segundo tempo do jogo de volta.

Aos nove minutos da segunda etapa, Elkeson recebeu na área e aplicou drible desconcertante, de letra, no marcador. O atacante tocou na saída do goleiro para marcar um golaço, histórico, que valeu título continental.

Elkeson é ídolo no clube e, em 2013, havia marcado também gol decisivo na final da Liga dos Campeões. Na época, o atacante foi acompanhado por Conca e Muriqui.

Além de Elkeson, outros dois brasileiros estiveram em campo na final da Liga dos Campeões: Ricardo Goulart e Paulinho. Robinho faz parte do time, mas não foi inscrito no torneio a tempo. Felipão é o técnico campeão.