Fogão festeja

Botafogo vence ABC e conquista o título da Série B

2015/11/20 23:22

Faltando uma rodada para o fim da Série B do Brasileirão, o Botafogo garantiu o título da competição, ao vencer nesta sexta-feira o já rebaixado ABC, por 2 a 1.

O triunfo no estádio Mané Garrincha, em Brasília, levou o time carioca aos 71 pontos, oito a mais que o vice-líder América Mineiro.

ABC é valente, mas não o suficiente

Precisando da vitória para garantir o título, o Botafogo partiu para cima desde o começo da partida, e deu o primeiro aviso logo aos oito minutos, quando Daniel Carvalho chutou forte e obrigou Saulo a espalmar para fora. Na sequência, Daniel Carvalho cobrou escanteio e Roger Carvalho cabeceou para abrir o placar.

Os cariocas seguiram atacando e criando boas chances. O ABC defendeu-se como pôde, e quando subiu ao ataque acabou conseguindo o empate. Aos 23 minutos, Pingo fez boa jogada pelo direito e cruzou rasteiro para Erivélton, que finalizou com eficácia, sem chances para Jefferson.

Daí até o final da primeira etapa, o time potiguar mostrou boa organização e equilibrou a partida, mas mesmo assim o Botafogo voltou a ficar na frente do placar, graças ao gol de Willian Arão, após passe de Neilton, aos 33 minutos.

Segundo tempo para administrar

A segunda etapa da partida teve pouco de produtivo. Foram 45 minutos de jogo morno, com o Botafogo superior na posse de bola, no entanto, sem muita objetividade.

Lá atrás, Jefferson não foi incomodado, e apenas teve a preocupação de aguardar pelo apito final do árbitro para comemorar o título.