Falta muito pouco

Com gol de Lucca no fim, Corinthians derrota o Coritiba e pode ser campeão no domingo

2015/11/07 21:24
    E5

O Corinthians pode comemorar o título Brasileiro na 34ª rodada, e graças a um gol de Lucca aos 44 minutos do segundo tempo. O líder e "virtual" campeão venceu o Coritiba por 2 a 1, na Arena, e levanta a taça se o Atlético Mineiro não vencer no domingo.

Com 76 pontos, 14 de vantagem sobre o Atlético, o Corinthians vai observar a partida do Galo contra o Figueirense com atenção. Afinal, o time mineiro precisa vencer ou entrega a taça por antecipação ao rival.

Pênalti facilita trabalho corintiano

O Corinthians quase abriu o placar logo no início, com um toque de sorte. Renato Augusto tentou chute de fora da área, a bola desviou e sobrou limpa para Jádson na cara do goleiro. A bola tocou na trave e não entrou.

Não demorou muito para o meia ter nova oportunidade, desta vez na marca do pênalti. Carlinhos caiu na área e acabou por derrubar Edilson, que seguia em direção ao gol. Jádson converteu a cobrança: foi o 13º gol do jogador no Brasileiro.

O líder do Brasileiro não precisou mostrar sua melhor versão. Ainda assim esteve perto do segundo gol em disparada de Elias para a área. Wilson fez grande defesa no lance.

Coxa reage, mas Lucca decide

Nem bem começou o segundo tempo, o Coritiba conseguiu o empate. Carlinhos fez jogada pela ponta esquerda, puxou para a perna direita e levantou na segunda trave. Negueba entrou por trás de Guilherme Arana, se aproveitou de indecisão de Cássio e deixou tudo igual.

Negueba queria jogo e quase virou a partida com menos de 10 minutos. O atacante cortou um marcador na ponta direita e cruzou fechado. A bola pegou efeito, enganou Cássio e explodiu na trave.

Era outro Coritiba, mas o Corinthians seguia com pouca inspiração, como no primeiro tempo. Apesar de duas boas chances, com Malcom e Elias, o time de Tite correu mais riscos que o normal e por pouco não viu Thiago Lopes fazer o segundo do Coxa aos 25 minutos.

Quando o jogo caminhava para o empate, a sorte sorriu ao líder. Com 44 minutos, Edilson cruzou da direita, Danilo desviou na primeira trave e Lucca disputou com a defesa para empurrar para dentro.