Tudo igual no Calderón

Real sai na frente, mas Atlético de Madrid busca empate no final

2015/10/04 17:23

Pelo Campeonato Espanhol, Real Madrid e Atlético de Madrid fizeram um clássico intenso neste domingo, e terminaram empatados em 1 a 1.

Com o resultado, os merengues chegam aos 15 pontos e ocupam a segunda posição na tabela, em igualdade pontual com Barcelona e Celta de Vigo. Os colchoneros somam 13 e terminam a rodada no quinto lugar. O Villarreal lidera, com 16.

Benzema é decisivo

Mesmo fora de casa, os Blancos começaram mais ofensivos a partida e com naturalidade saíram na frente. Aos nove minutos, Carvajal avançou pela direita e cruzou na medida para Benzema cabecear e abrir o placar.

A grande chance do empate veio aos 21 minutos. Após contra-ataque puxado por Fernando Torres, Sérgio Ramos derrubou Tiago na área e o árbitro assinalou pênalti. Na cobrança, Keylor Navas defendeu o chute de Griezmann.

Daí até o final da primeira etapa, o jogo ganhou em nervosismo e perdeu em qualidade. De um lado Cristiano Ronaldo mostrou falta de inspiração, do outro Fernando mostrou falta de pontaria.

Atlético reage e consegue empate

O segundo tempo começou com mais um desperdício de Torres. O atacante recebeu na área em boas condições para finalizar, mas chutou tão torto que a bola foi em direção a linha lateral. No minuto seguinte, Ronaldo tentou de pé esquerdo e acertou nas redes pelo lado de fora.

A etapa final ficou marcada pela luta dos Colchoneros em busca do empate e pela postura mais defensiva dos merengues. Mesmo sem muita criatividade, o time de Diego Simeone conseguiu o seu objetivo. Aos 39 minutos, Jackson Martínez avançou em velocidade pela esquerda até a linha de fundo e cruzou rasteiro. Griezmann tentou finalizar de letra e falhou, mas a bola sobrou nos pés de Luciano Vietto, que empurrou para as redes e decretou o resultado de 1 a 1.