Difícil segurar o líder

Corinthians vence Figueirense fora e segue tranquilo na liderança

2015/09/27 17:54

O Corinthians venceu mais uma no Brasileiro. Fora de casa, no Orlando Scarpelli, o time de Tite jogou com segurança e construiu a vitória sobre o Figueirense, por 3 a 1, sem precisar ser brilhante.

Com o resultado, o Corinthians chega aos 60 pontos e mantém-se isolado no topo, com folgas. O Figueirense tem 28 e luta contra o rebaixamento, com uma sequência preocupante de sete jogos sem vencer.

Corinthians marca e defende resultado

A qualidade do confronto no Scarpelli foi prejudicada pelo estado ruim do gramado, encharcado em diversos pontos depois de forte chuva em Florianópolis. Com isso, não havia como ser um grande jogo, mas o primeiro tempo teve seus momentos.

Para o Corinthians, o início foi duro, com a lesão de Fagner logo no segundo minuto. Tite teve de gastar sua primeira substituição, com Edílson escolhido para entrar. A bola acabou por passar pelo lateral aos 14 minutos, antes de Jadson enfiar para Elias, sem ângulo, soltar o pé e marcar um gol improvável.

Vagner Love quase ampliou a vantagem na sequência, com toque de cavadinha na saída do goleiro. A bola saiu pelo lado, perto do gol. Mas o Figueirense respondeu também com perigo. Yago encontrou passe raro para Clayton na área, e Cássio teve de fechar o ângulo por duas vezes para impedir o empate.

Timão define a vitória

O Corinthians jogou com segurança o resto do primeiro tempo, sem correr riscos, mas também produzindo pouco. O segundo tempo seria mais movimentado. Logo no primeiro ataque, Love saiu novamente na cara de Alex Muralha, que fez jus ao apelido. Pouco depois foi a vez de Malcom perder chance clara, com finalização cruzada para fora.

O Figueirense passou perto do empate mais uma vez aos 18 minutos, com chute forte de Thiago Santana, aproveitando falha de Renato Augusto. A bola raspou a trave.

Love perdeu mais um gol aos 20, mas Gil resolveu logo depois. O cruzamento foi de Jadson, a defesa não acompanhou Gil que, na segunda trave, deixou a perna para desviar a bola e balançar a rede.

Renato Augusto ainda ampliou a vantagem aos 37, em rebote de Muralha. Leandro Silva descontou no fim, já tarde para a reação do Figueira.