Grupo A

Ronaldo faz três e Real goleia Shakhtar; PSG vence Malmö

2015/09/15 17:38

O Real Madrid estreou na Liga dos Campeões com vitória de 4 a 0 sobre o Shakhtar Donetski. O jogo não foi fácil, como parece mostrar o placar. Pelo menos no primeiro tempo. No segundo, com um a menos e dois pênaltis contra, os ucranianos sucumbiram. Ronaldo fez três.

Já o Paris Saint-Germain confirmou seu favoritismo e, com gols de Ángel Di María e Edinson Cavani, venceu o Malmö, por 2 a 0.

Shakhtar dificulta, mas Pyatov falha

Não foi um jogo fácil para o Real Madrid. O Shakhtar marcou em cima e também tentou, com a qualidade dos brasileiros na frente, incomodar a defesa rival.

Cristiano Ronaldo tentou vencer, com seus dribles, o adversário. O português limpou a marcação e achou belo passe para Karim Benzema. O francês já havia passado pelo goleiro, mas chutou para o alto.

Pouco depois disso, Keylor Navas quase complica de vez a vida dos donos da casa. Após recuo, o goleiro se complicou, mas se recuperou em tempo de evitar o gol.

Quem se complicou, mas não conseguiu se recuperar foi Pyatov. O goleiro soltou cruzamento de Isco nos pés de Benzema. O atacante não perdoou, colocando o Real em vantagem.

Sem chance com um a menos e pênaltis

A reação dos ucranianos ficou ainda mais complicada quando, logo no começo do segundo tempo, Stepanenko parou Sergio Ramos em tentativa de contra-ataque, e recebeu o segundo amarelo, sendo expulso de campo.

Pouco depois disso, os Merengues arrumaram um pênalti. Cristiano Ronaldo tentou arremate, a bola bateu nas costas do zagueiro e o apitador resolveu marcar a penalidade. O português não quis saber e mandou para a rede.

Aos 17, outra penalidade. Dessa vez Márcio Azevedo estava com o braço aberto na área. Ronaldo seguiu aumentando sua marca na Liga dos Campeões: 79 gols, dois a mais que Messi.

O jogo, então, ficou fácil. Benzema teve algumas outras oportunidades, mas desperdiçou. Quem não perde é Ronaldo. De cabeça, após rebote de arremate de Marcelo, o atacante português fechou a conta.

Se as coisas deram certo para os Blancos no placar, o time enfrentava baixas. Rafael Benítez, que já havia perdido Gareth Bale e Raphael Varane no primeiro tempo, ficou sem Sergio Ramos no segundo.

PSG confirma favoritismo

Como era de se esperar, o Paris Saint-Germain dominou as ações do jogo. Teve mais a bola e conseguiu criar as melhores oportunidades de marcar.

O gol não demorou muito: saiu logo aos quatro minutos. Após tabelar com Verratti, Di María acertou belo chute de perna canhota e mandou para a rede.

Depois do tento, Ibrahimovic teve duas boas oportunidades de marcar contra o clube que o formou, mas não conseguiu concretizar nenhuma delas.

Após um início promissor, os parisienses diminuíram um pouco o ritmo. Djurdjic chegou perto de empatar o jogo aos 33, assustando o goleiro Trapp.

Para acabar com os sustos, Edinson Cavani ampliou no início do segundo tempo. Após cruzamento de Maxwell e desvio de Ibra, o uruguaio mandou para a rede.

O placar poderia ter sido maior. O PSG teve um gol anulado e deu trabalho ao goleiro Wiland. Destaque para Di María, muito ligado no jogo, com jogadas ousadas. Vitória merecida.