Campeonato em aberto

Corinthians empata contra Grêmio e vê Galo encostar

2015/09/09 23:55

Corinthians e Grêmio fizeram um grande duelo em Itaquera. Os gols só saíram no segundo tempo. Bobô abriu o placar para os gaúchos, enquanto Renato Augusto empatou para os paulistanos, decretando o placar final.

O resultado é bom para o Atlético Mineiro, que venceu na rodada e encostou no Timão, que tem 51 pontos. Agora a diferença é de três pontos. O Tricolor vem em terceiro, com 45.

Jogo intenso

O jogo começou intenso. Não podia vacilar. Aos quatro, Wallace escorregou e deu chance para Marciel. O jovem chutou de fora e a bola, desviada, passou muito perto.

Aos 11, quem errou foi Edílson, do outro lado. Pedro Rocha recebeu lançamento de Douglas, invadiu a área e bateu cruzado, mas a bola não teve a direção do gol.

As equipes trabalhavam bem a bola em busca de espaços nas defesas que, fora alguns erros, se fechavam bem. Douglas carimbava as jogadas de um lado, Jadson do outro.

Aos 30, o Tricolor conseguiu colocar a bola no chão e quase marcou após bela troca de passes. Marcelo Oliveira recebeu na área, mas mandou para fora.

Os lances de perigo não foram muitos no primeiro tempo. O jogo era mais interessante em seu duelo tático e em sua intensidade do que na emoção.

Gols aparecem no segundo tempo

O Grêmio seguiu com paciência no segundo tempo, marcando bem e trabalhando a bola quando a tinha nos pés. Era só o Corinthians vacilar uma vez para os gaúchos darem o bote fatal.

Aconteceu aos 14. Após erro na saída de bola, o Tricolor recuperou o lance e fez linda jogada ofensiva. Wallace achou Marcelo Oliveira na área, e o lateral rolou para Bobô empurrar para a rede.

O segundo poderia ter saído pouco depois, e a bola até foi na rede, mas a arbitragem marcou corretamente impedimento de Bobô. Após o susto, o Corinthians conseguiu o empate com Renato Augusto, após cruzamento de Jadson, aos 20 minutos.

A partida era, sem dúvida, mais emocionante do que no primeiro tempo. Rildo quase virou após ganhar da defesa e ficar na cara de Tiago, mas o goleiro conseguiu linda defesa. A bola ainda bateu na trave.

Aos 39, Douglas ficou com sobra de bola na marca do pênalti, mas isolou. Edílson chegou mais perto em arremate de fora, mas a bola também saiu. Com as chances desperdiçadas, o placar ficou no 1 a 1. O Galo comemora.