Seis décadas

Há 60 anos, acontecia a primeira partida da Liga dos Campeões

2015/09/04 07:43

No dia 4 de setembro de 1955, em Lisboa, Sporting e Partizan Belgrado pisaram no gramado do estádio do Jamor e começaram a escrever uma história de sucesso. Ali nascia a Liga dos Campeões da Europa, que com o tempo passaria a ser o grande palco das maiores estrelas do futebol mundial, movimentaria fortunas e se tornaria o troféu mais cobiçado pelos clubes do Velho Continente.

Em partida emocionante, que terminou com o placar de 3 a 3, o português João Martins eternizou seu nome aos 14 minutos da primeira etapa, ao balançar as redes para os lisboetas e fazer o primeiro gol da história da competição.

Naquele ano, o Real Madrid, atualmente recordista com 10 títulos, ficou com a taça. Os merengues bateram na final o Stade de Reims, por 4 a 3, em Paris.

60 anos em números

De lá para cá, nas 60 edições disputadas, realizaram-se 4666 jogos e aconteceram 13462 gols. O torneio já contou com a participação de 332 equipes e mais de 14 mil jogadores.