Eliminatórias da Euro

Islândia surpreende em Amsterdã; Itália vence Malta com gol de mão de Pellè

2015/09/03 17:57

Pelas Eliminatórias para a Eurocopa de 2016, na França, a Islândia continuou sua grande campanha em Amsterdã, surpreendendo a Holanda. Em Florença, a Itália teve dificuldades e venceu Malta com gol de mão de Pellè.

Com a derrota em casa, a Holanda fica em terceiro no grupo A, liderado pelos islandeses. A vice-líder República Tcheca bateu o Cazaquistão. Já a Azzurra lidera a chave H, com Malta em último.

Destaque ainda para a vitória de Gales, líder do grupo B, no Chipre, e da Bélgica, que venceu a Bósnia e está em segundo na mesma chave.

Vida nada fácil em Amsterdã

Jogar em Amsterdã não vem sendo lá uma vantagem para a Holanda. Diante de seus torcedores, a seleção de Blind acabou surpreendida pela Islândia.

No campo, não foi surpresa nenhuma a vitória. Os islandeses, de grande campanha, tiveram personalidade e fizeram um belo jogo no campo do adversário.

É verdade, a Laranja ainda teve Bruno Martins Indi expulso no primeiro tempo, mas nada que tire os méritos das boa vitória da Islândia. Logo na volta do intervalo, os visitantes conseguiram um pênalti, convertido por Sigurdsson.

Pouco depois, Cillessen teve que trabalhar para evitar o segundo. Nos minutos finais, os holandeses partiram para cima com tudo, mas foram freados por Halldórsson.

Itália sofre, mas vence

Em Florença, a vida da Itália também não foi nada fácil. Principalmente no primeiro tempo. Mesmo com a posse da bola, a equipe de Conte não conseguiu levar muito perigo para Malta.

Azzurra melhorou na volta do intervalo e, após pressão, conseguiu marcar. O tento foi polêmico. Após cruzamento de Candreva, Pellè se utilizou do braço para mandar para a rede. A arbitragem não viu, e validou o lance.

Sem força e sem criatividade, os visitantes não conseguiram chegar perto de ameaçar o placar favorável aos italianos, que seguem o caminho em direção a França.

Já para a Bélgica, a vida foi um pouco mais fácil. Edin Dzeko até abriu o placar para a Bósnia, mas Fellaini e De Bruyne viraram ainda no primeiro tempo. No segundo, Hazard, de pênalti, consumou o resultado de 3 a 1.