Resultado importante

Atlético bate o Fluminense no Maracanã e persegue o Corinthians

2015/08/30 17:53

O Atlético Mineiro promete brigar rodada a rodada pela liderança com o Corinthians. Neste domingo, o Galo enfrentou o Fluminense no Maracanã, em jogo duro, e venceu por 2 a 1.

Com a vitória, o Atlético vai aos 42 pontos e mantém-se na cola do Corinthians, líder do Brasileiro. O Fluminense, com 33, fica fora do G4.

Galo parece jogar em casa

No primeiro turno, o Galo passou com facilidade pelo Fluminense depois de ser eliminado na Libertadores, em jogo disputado no Mané Garrincha. Agora, no Maracanã, depois de cair na Copa do Brasil, o time mineiro voltou a se sentir à vontade enfrentando o Tricolor. O domínio foi praticamente completo no primeiro tempo.

O gol saiu aos 22 minutos. Depois de troca rápida de passes, Luan cruzou para Giovanni Augusto na área e o meia desviou de cabeça, no canto, sem chance para Diego Cavalieri. Um placar esperado para um time que tinha a bola nos pés 70% do tempo.

Apesar de tudo, o Fluminense também criou chances. Primeiro com Wellington Paulista, em cabeçada que raspou a trave, quando o placar ainda marcava 0 a 0. Os cinco minutos antes do intervalo até foram de pressão tricolor. Jean mandou para fora a oportunidade de empatar em chegada rápida ao ataque.

Flu empata, mas Patric define

Enderson Moreira promoveu a volta de Gerson ao time no segundo tempo. Victor Oliveira, zagueiro improvisado na lateral esquerda, deixou o campo, com o recuo de Gustavo Scarpa. A equipe voltou melhor, com maior presença no meio-campo e se aproximando de Wellington Paulista e Ronaldinho Gaúcho no ataque.

Nem bem começou a segunda etapa, o Tricolor conseguiu o empate. Gum fez o lançamento da defesa, a zaga alvinegra parou pedindo impedimento inexistente e Wellington Paulista ficou livre para marcar.

O jogo ficou aberto e com os dois lados buscando a vitória. Aos 37 minutos, o Galo conseguiu chegar ao gol. Patric tabelou com Marcos Rocha pela ponta direita e completou para a rede. Uma grande vitória para o time de Levir Culpi.