Sem sustos

Santos marca cedo, deixa Corinthians sem reação e vai para as quartas

2015/08/26 23:56

O Santos confirmou a vaga nas quartas de final da Copa do Brasil sem sustos. Depois de vencer na Vila por 2 a 0, o time santista não deu chances de reação para o Corinthians, na Arena, marcou cedo e garantiu a vaga com nova vitória, por 2 a 1.

O Clássico Alvinegro tinha tudo para ser tenso e emocionante, mas no fundo foi um confronto burocrático, definido cedo na Arena. Nada que tenha impedido a festa santista: o torcedor certamente sonha com mais vitórias tranquilas na Copa do Brasil, como as sobre o Corinthians nas oitavas.

Um gol para acabar com a emoção

Torcida comparecendo em massa, mosaico na arquibancada, muito barulho. O clima parecia todo propício para o Corinthians encontrar forças para a virada. Ainda mais com um começo promissor, de muita pressão e com um bombardeio de chutes de longa distância. Mas o Santos estava preparado para acabar com a empolgação do rival.

Aos 14 minutos, no primeiro bom contra-ataque, o time visitante calou a Arena. Lucas Lima lançou na esquerda para Geuvânio, que avançou em velocidade e cruzou rasteiro. Gabriel estava livre para completar o serviço e acabar de vez com a esperança do torcedor.

O Corinthians sabia dos riscos da estratégia, mas precisava arriscar. Com o gol, o time não mudou a organização, porém era impossível manter a mesma motivação. Afinal, a equipe precisava agora de quatro gols. A cada ataque, o Santos respondia em velocidade para minar a confiança dos donos da casa.

Em ritmo de amistoso

O desânimo era visível no rosto dos jogadores corintianos na volta do intervalo. O segundo tempo estava destinado a ser disputado apenas para "cumprir com a obrigação". Com Cristian na vaga de Bruno Henrique, o Corinthians manteve o domínio da posse de bola, em ritmo lento.

Nos contra-ataques, o Santos foi sempre o time mais perigoso. Principalmente com a categoria de Lucas Lima e a velocidade de Geuvânio. Mas também com Marquinhos Gabriel e Ricardo Oliveira. Aos 19 minutos, o meia escapou pela direita e passou para o atacante, livre, fazer o 2 a 0.

Romero, que entrou no lugar do jovem Matheus Pereira, acabou por diminuir a diferença aos 27 minutos. Mas era tarde. O clima já era de amistoso, com os dois técnicos mais preocupados em poupar jogadores para o Brasileiro.