Se afastando do Z4

Guerrero vira garçom, Cirino marca e Flamengo vence Goiás

2015/07/26 17:54

Flamengo e Goiás não fizeram um grande jogo no Serrra Dourada. Os donos da casa foram melhores no primeiro tempo, mas pararam em César. No segundo, os visitantes aproveitaram uma das poucas chances que tiveram para levar três pontos ao Rio de Janeiro. Guerrero foi garçom e Cirino marcou.

A vitória faz o Rubro-Negro ganhar posições na tabela e chegar ao 11° lugar, deixando o Esmeraldino, desesperado, dentro da zona de rebaixamento.

Fla dá espaços e depende de César

Sem compactação, o Flamengo fez um primeiro tempo muito ruim e, se o Goiás conseguisse ter sido mais agudo, poderia ter levado vantagem.

Cristóvão Borges escalou a equipe com três homens no meio e três na frente, mas os setores estavam muito afastados. A bola pouco passava pelo meio e a ligação direta foi muito usada.

©Gilvan de Souza / Flamengo

Defensivamente, o Rubro-Negro dava espaços e César Martins, que fazia sua estreia, teve trabalho. Murilo aproveitava os espaços nas costas de Ayrton e dava trabalho ao zagueiro.

O Esmeraldino teve as melhores chances da primeira metade. Foram três lances mais claros de gol, mas nenhum deles encontrou o caminho das redes.

Apesar dos espaços deixados pela defesa flamenguista, os goianos não conseguiram marcar. Muito também por conta do goleiro César, que fez grande primeiro tempo, com boas defesas.

Goiás para de incomodar

Cristóvão tentou consertar os problemas no intervalo. Tirou Ayrton, que dava espaço na lateral, para a entrada de Pará, e colocou Alan Patrick para criar as jogadas no meio, no lugar de Canteros.

Se o meia não conseguiu fazer o time criar grandes lances de ataque, ao menos o lateral deixou de dar tanto espaço ao rival. O jogo perdeu em emoção.

Aos 26 minutos, uma rara jogada trabalhada pelo ataque flamenguista resultou em gol. Guerrero recebeu de Alan Patrick e deu assistência para Marcelo Cirino, apagado no jogo, abrir o placar.

Depois de ter aberto o placar, os cariocas se fecharam mais. Os goianos tentaram uma pressão no fim, até acertaram a trave, mas não conseguiram o empate.