Terceira vitória seguida

Fluminense mantém embalo no Brasileiro e vence o Santos

2015/07/02 22:55

O Fluminense voltou a mostrar sua força no Maracanã. O Tricolor recebeu o Santos e venceu por 2 a 1, com gols de Fred e Lucas Gomes. Ricardo Oliveira descontou para o time alvinegro.

Com o resultado, o Flu mantém o embalo no Brasileiro e engata a terceira vitória consecutiva. Com 20 pontos, o time de Enderson Moreira é o terceiro colocado. O Santos, no caminho inverso, só venceu um dos seus últimos oito jogos, e voltou a mostrar que Robinho faz falta.

Fred faz nova vítima

Durante a semana se falou no tabu de Fred contra o Santos. Era o único dos grandes a não ter sofrido gols do atacante com a camisa do Fluminense. O artilheiro tratou de resolver o "problema" e anotou, ainda no primeiro tempo da partida, o tento que lhe faltava.

Foi aos 39 minutos, e o passe surgiu de outro nome que tem estado em destaque: Gerson. O meia tricolor, disputado por Juventus e Barcelona, fez cruzamento improvável da direita para Fred, de cabeça, deixar sua marca.

O gol surgiu de uma das poucas jogadas interessantes da primeira etapa. O Santos não encaixou seu ataque e se limitou a tentar segurar o time da casa, que dominou as ações, porém sem criar ocasiões de gol.

Santos reage, mas Flu marca no fim

Nos primeiros minutos do segundo tempo, o Santos não deu sinais de melhora. Mas bastou uma boa jogada do sumido ataque santista para sair o empate, aos oito minutos. Gabriel avançou em velocidade pela ponta direita, deixou Antônio Carlos e Giovanni batendo cabeça e cruzou na área para Ricardo Oliveira. O veterano ainda falhou na hora de finalizar, mas teve tempo de corrigir.

O jogo ficou aberto e, aos 25 minutos, o Fluminense teve grande chance para voltar a frente no marcador. Wellington Silva, ao ver o marcador escorregar no campo, se atirou para a linha de fundo. O cruzamento passou com muito perigo na frente da área e desviou no caminho o suficiente para atrapalhar Fred. O artilheiro, debaixo da trave, acabou perdendo gol inacreditável.

O cansaço tomou conta do Fluminense e foi a vez dos reservas mostrarem trabalho. Gustavo Scarpa, que havia entrado na vaga de Gerson, lançou para Lucas Gomes, substituto de Marcos Júnior. O atacante se atirou de peixinho entre dois marcadores e decretou a vitória tricolor: 2 a 1.